Форма обратной связи

Умная ферма

Развиваем стандарты эффективности молочного животноводства

Новости

ГК «ЭФКО» запустила производство нового кормового продукта: защищенный жир с лецитином

В 2020 году специалистами Лаборатории эффективных кормов, инновационного подразделения Группы Компаний «ЭФКО», была разработана кормовая добавка «ULTRA FEED 10 L», основу которой составляет жир растительный «Ultra Feed F» c добавлением 10 % лецитина.

ГК «ЭФКО» запустила производство нового кормового продукта: защищенный жир с лецитином

Одним из факторов повышения эффективности молочного животноводства, которым могут воспользоваться все хозяйства, является управление рационами кормления. Но стоит понимать, что высокопродуктивное молочное животноводство не может обойтись без применения так называемых «защищенных продуктов», которые, по сути, призваны изменить тип пищеварения молочной коровы с рубцового на рубцово-кишечное. Отметим, что мы говорим о высокопродуктивных коровах, обеспечить потребность которых в питательных веществах невозможно традиционным набором кормов.

В октябре 2020 года ГК «ЭФКО» запущено производство кормовой добавки «Ultra Feed F», - защищенного жира с добавлением лецитина. Лецитин относится к группе фосфолипидов - сложных липидов, в которых содержится глицерин, жирные кислоты и остаток фосфорной кислоты. Кормовой лецитин получают из растительных и животных жиров путем гидролиза. В ГК «ЭФКО» лецитин производится из сои и подсолнечника.

Добавка «ULTRA FEED 10 L» является универсальной, т.к. может применяться в кормлении полигастричных и моногастричных животных, и при этом имеет ряд положительных влияний на организм:

  • лецитин помогает расщепить жир в кишечнике на более мелкие капли, тем самым увеличивая площадь воздействия на них активных ферментов, переваривающих жиры; эти процессы помогают организму более эффективно всасывать поступающие с кормом жиры;
  • применение в рационах лецитина способствует переносу полезного холестерина;
  • лецитин способствует регулированию пищеварительной и кишечной системы и дыхательной системы, стимулирует заживление, улучшает репродуктивную функцию, усиливает иммунитет;
  • лецитин является важнейшим источником холина;
  • переваривание и преобразование корма в энергию приводит к выделению тепла в организме животного, что в условиях жаркого климата, теплого времени года в умеренной климатической области способствует тепловому стрессу; однако, жир в процессе переваривания вырабатывает значительно меньше тепла, чем другие источники энергии, и часто добавляется в рацион в условиях высоких температур в качестве кормового метода снижения теплового стресса.
Другие новости

Другие новости

В лаборатории генетики Центра компетенций молочного животноводства проводят разработку системы оценки племенной ценности КРС

В лаборатории генетики Центра компетенций молочного животноводства проводят разработку системы оценки племенной ценности КРС

Сотрудники лаборатории генетики ЦКМЖ совместно с Институтом СО РАН начали разработку системы оценки племенной ценности.

Подробнее
Наши клиенты: представители ГК «Агропромкомплектация» обсудили перспективы сотрудничества с ГК «ЭФКО»

Наши клиенты: представители ГК «Агропромкомплектация» обсудили перспективы сотрудничества с ГК «ЭФКО»

Представители ГК «Агропромкомплектация» в рамках деловой встречи посетили Центр компетенций молочного животноводства.

Подробнее
Представители «Русмолко» посетили лаборатории Центра компетенций молочного животноводства

Представители «Русмолко» посетили лаборатории Центра компетенций молочного животноводства

Гости познакомились с технологиями, которые специалисты ЦКМЖ и Дивизиона эффективных кормов применяют в объединенном инновационном подразделении ГК «ЭФКО» «Умная ферма».

Подробнее