Форма обратной связи

Умная ферма

Развиваем стандарты эффективности молочного животноводства

Новости

Результаты международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства «Агрос».

В рационе животного могут присутствовать не только традиционные, но и инновационные компоненты. Все как у человека. Традиционные – это сенаж, силос, сено, солома. Про большинство из них знали еще наши прабабушки и прадедушки. С развитием технологий маслопереработки к ним добавились шрот и жмых – один из базовых продуктов в кормовой линейке «ЭФКО». Инновационные продукты учитывают особенности пищеварения животных и обеспечивают максимальную эффективность рациона.

ULTRA FEED F «ЭФКО» – лучшее кормовое решение 2022

Благодаря современным технологиям животное получает всю необходимую энергию, а фермеры – повышают эффективность своего бизнеса. Один из таких продуктов – защищенный жир «ЭФКО» – стал обладателем гран-при на Международной выставке животноводства, племенного дела и кормопроизводства «АГРОС-2022». 

Высокую оценку экспертов и награду в номинации «Лучшее кормовое решение» получила кормовая добавка на основе защищенного жира ULTRA FEED F. Этот результат подтверждает, что продукт экологичен и безопасен для человека, а также улучшает качество молока и повышает качество воспроизводства молочного стада.

Разработкой инновационных кормов для крупного рогатого скота в «ЭФКО» занимается проект «Умная ферма». Он состоит из несколько подразделений: лаборатория эффективных кормов инновационного центра «Бирюч» создает новые кормовые решения, лаборатория молочного животноводства проводит весь комплекс анализов для животноводческих ферм, дивизион эффективных кормов масштабирует производство и реализует продукцию.

Как работает ULTRA FEED F?

Для обеспечения высоких надоев молока и показателей воспроизводства стада нужно много энергии, особенно в послеотельный период. Особое значение в этом процессе имеют жиры.

Особенность ЖКТ коровы в том, что первым и самым большим отделом пищеварения является рубец. На него приходится переваривание до 70% рациона. 

Однако определенное природное противоречие кроется в том, что жиры чрезвычайно востребованы и полезны на последующих этапах ЖКТ, а в рубце мешают расщеплению белков и клетчатки и увеличивают время переваривание пищи.

Благодаря высокой температуре плавления ULTRA FEED F расщепляется и усваивается не в рубце, а в кишечнике коровы. Сбалансированный состав жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой и миристиновой кислоты обеспечивает животное необходимой энергии, а главное продуктивное молочное стадо остается здоровым и высокопродуктивным.

В процессе разработки этой кормовой добавки был проведен научный эксперимент Всероссийского научно-исследовательского института животноводства. Ученые исследовали влияние защищенного жира ULTRA FEED F на коров голштиниированной черно-пестрой породы в период лактации. Эксперимент продлился 100 дней и зафиксировал увеличение надоев на 5,2% ежедневно. При этом молоко стало жирнее и показало положительную динамику по содержанию белка. Помимо увеличения молочной продуктивности, улучшились и воспроизводительные функции животных. По оценке ученых, себестоимость молока снизилась на 2,1% – дополнительно к увеличению выручки, обеспеченному улучшением показателей самой продукции.

«Современные высокопродуктивные коровы, которые дают по 10 тыс. литров молока в год. Это уже не кормилица-бабушкина буренка, которая питалась сеном и обеспечивала всю семью молоком, – поясняет Директор дивизиона эффективных кормов «ЭФКО» Олег Платунов – Это специально выведенные породы. Благодаря генетике все их внутренние ресурсы направлены на главную цель – повышение надоев. Но все что больше 7 тыс. литров в год, – уже выше физических возможностей животного. Без специально подобранного рациона такая корова быстро истощается и умирает после первого или максимум второго отела. Больше всего ей не хватает именно энергии. За счет того, что защищенные жиры усваиваются не в рубце, а в кишечнике коровы, они помогают сберечь здоровье животного».

СПРАВОЧНО

Защищенный жир ULTRA FEED F впервые представлен на рынке кормовых добавок в 2019 году. Награда «АГРОС-2022» вторая в портфолио этого продукта. В 2021 году ULTRA FEED F получил гран-при в конкурсе «Инновации в комбикормовой промышленности» на международной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» в номинации «Компоненты для производства комбикормовой продукции».

Другие новости

Другие новости

ГК «ЭФКО» запустила производство нового кормового продукта: защищенный жир с лецитином

ГК «ЭФКО» запустила производство нового кормового продукта: защищенный жир с лецитином

В 2020 году специалистами Лаборатории эффективных кормов, инновационного подразделения Группы Компаний «ЭФКО», была разработана кормовая добавка «ULTRA FEED 10 L»

Подробнее
«Умная ферма» подтвердила квалификацию в специализированных исследованиях молочной продукции

«Умная ферма» подтвердила квалификацию в специализированных исследованиях молочной продукции

Cвидетельство Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области.

Подробнее
«Умная ферма» успешно прошла лабораторные испытания Центра оценки качества зерна

«Умная ферма» успешно прошла лабораторные испытания Центра оценки качества зерна

Лаборатория молочного животноводства «ЭФКО» успешно прошла этап межлабораторных сравнительных испытаний, организованных ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Подробнее