Форма обратной связи

Умная ферма

Развиваем стандарты эффективности молочного животноводства

Коротко о важном

Добавление жирных кислот в рацион новотельных коров

Исследования, проведенные Мичиганским государственным университетом (США), показывают, что добавление жирных кислот начиная с новотельного периода значительно повышает продуктивность коров и держит ее на высоком уровне в течение всего периода лактации.

Подробнее

Использование защищенного жира при тепловом стрессе у лактирующих коров

Молочная промышленность ежегодно несет значительные экономические потери из-за негативного воздействия теплового стресса на крупный рогатый скот.

Подробнее

Проблемы обмена веществ дойных коров

Заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ, стали ключевой проблемой у дойных коров в транзитный период.

Подробнее

Проблема нехватки энергии в период сухостоя

Сухостойный период – это предотельный отрезок времени у стельной коровы, от прекращения лактации (запуска) до отела.

Подробнее

Влияние применения защищенных протеинов на дойных коров голштинской породы

По статистике правительства Московской области из 100 импортных нетелей в первый же год на выбраковку по тем или иным причинам приходится отправлять около 35 голов.

Подробнее

3 способа снижения количества рационов для молочного стада

Производители молока и молочных продуктов находятся в состоянии качелей, пытаясь создать стабильные условия кормления и содержания коров. Многие внешние факторы, а также антропогенные влияют на нарушение условий содержания.

Подробнее

Алиментарные заболевания дойных коров

Алиментарные заболевания – это заболевания, вызванные дефицитом или избытком потребляемых пищевых веществ.

Подробнее

Производство кормового белка биотехнология

Рацион сельскохозяйственных животных в расчете на 1 кормовую единицу в обязательном порядке должен содержать, как минимум, 100 грамм качественного белка.

Подробнее

Сдать молоко на анализ жирности

Заказать анализ жирности молока по демократичной цене можно прямо сейчас на нашем официальном сайте.

Подробнее

Спайковый и нуклеокапсидный S белок

Анализ спайкового белка и нуклеопаксидного белка – это упрощенная система выявления выработки иммунитета в организме.

Подробнее

Анализ молока на соду

При проведении анализа на содержание соды в молоке мы пользуемся следующим методом - окрашивание бромтимоловым синим

Подробнее

Методы анализа молока и молочных продуктов

Качество молока зависит от химических показателей (содержание жира и белка, отсутствие ингибирующих веществ), а также количества микробных и соматических клеток, что, конечно, влияет на цену молока.

Подробнее

Анализ жирности молока

Анализ жирности молока - важный этап в производстве, так как данными, полученными в результате этого анализа, пользуются потребители, исходя из своих желаний выбирают, какую продукцию приобрести.

Подробнее

Биохимический анализ крови коровы (крс)

Качество молока сырого, которое в дальнейшем используется при производстве молочных продуктов, имеет очень важное значение и должно соответствовать всем требованиям законодательства.

Подробнее

Анализ молока на лактозу

Всем известно, что молоко является одним из основных пищевых продуктов. В его составе присутствуют белки, жиры, углеводы и другие компоненты.

Подробнее

Корм для скота

Эксперты в кормлении говорят, что для того, чтобы животные были счастливы, корм для скота должен быть высококачественным и соответствовать потребностям каждой группы животных.

Подробнее

Питательность кормов для крс

Питательность кормов для крс - это основа качественного и продуктивного роста крупного рогатого скота. Рацион для крс подбирается строго в соответствии нормативными документами.

Подробнее

Анализ молока и молочной продукции в лаборатории

Анализ молока и молочных продуктов включает исследование гигиенического качества молока, определение общего количества микроорганизмов, определение количества соматических клеток, выявление антибиотиков и других ингибирующих веществ.

Подробнее

Анализ молока коровы, основные показатели

Центр компетенций молочного животноводства, проводит анализ молока коровы согласно действующим нормативным документам

Подробнее

Контрольная дойка коров, крс

«Умная ферма» предлагает услуги по проведению контрольных дойки коров. Благодаря контрольной дойке можно отследить качество молока и показатели здоровья животных.

Подробнее

Управление липидным обменом коров при помощи кормовых добавок

Подобно белковому кормлению, где интерес сосредоточен на обеспечении животного аминокислотами, кормление жирами должно быть сосредоточено на обеспечении животного жирными кислотами (ЖК).

Подробнее

Как определить распадаемость в рубце защищенных кормов

Распадаемость защищенных кормов в рубце является одним из главных критериев, характеризующих качество кормовых ингредиентов и определяющих в целом белковый и жировой обмен у животных.

Подробнее

Последствия дефицита энергии у дойных коров

Транзитный период – это время перехода коровы от стельного состояния к лактации. В это время животное может столкнуться со множеством сложностей, оказывающих негативное влияние на здоровье.

Подробнее

Аминокислотный состав кормовых ингредиентов в кормлении КРС

Когда мы говорим о важной роли протеина в рационе коров, белок, на самом деле, не является самоцелью. Животным нужны его строительные блоки – аминокислоты.

Подробнее

Рубцовый метаболизм у дойных коров при скармливании защищенных жиров

Большое влияние на метаболизм в рубце жвачных оказывают микроорганизмы: бактерии и простейшие. При их участии сложные органические соединения кормов преобразуются в принципиально важные для организма летучие жирные кислоты (ЛЖК), аминокислоты и аммиак.

Подробнее

Биотехнологии как инструмент создания высокобелковых кормовых добавок

Наша компания предлагает защищенный соевый или подсолнечный белок, произведенный в соответствии с традиционной технологией защиты белка в процессе экструдирования соевого или подсолнечного шротов. С помощью защищенного белка можно покрыть суточную потребность животного в белке.

Подробнее

Влияние баланса жиров в рационах дойных коров на молочную продуктивность и состояние микрофлоры рубца

Одна из главных задач при кормлении дойных коров – обеспечить животное достаточным количеством энергии, не допуская при этом переизбытка жира, который также приводит к пагубным последствиям для здоровья дойного стада и уровня молочной продуктивности.

Подробнее

Пути устранения дефицита энергии в рационах дойных коров

Очень активное развитие животноводства в последние десятилетия очевидно для всех участников рынка.

Подробнее

Транзитный период: памятка фермеру

Транзитный период – это последние три недели стельности и первые три недели после отела. Очень важное время в жизни коровы. От него во многом зависит здоровье потомства, длительность сервис-периода, продуктивность и здоровье животного.

Подробнее

Как определить энергетическую ценность рациона КРС?

Если специалист хочет организовать полноценный сбалансированный рацион для высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, он должен уметь оценить энергетическую питательность кормов.

Подробнее

Белковый баланс в рационах дойных коров

Протеины играют очень важную роль в полноценном кормлении лактирующих коров. Белки служат основой всех жизненно важных процессов: размножения, роста, развития, продуктивности – входят в состав ферментов, гормонов и иммунных тел.

Подробнее

Анализ крови КРС норма. Как предотвратить болезнь крупного рогатого скота?

Нередко берется анализ крови животного, норма определяется с учетом принятых стандартов и общего состояния скота. В том числе диагностика позволяет вовремя выявить ряд заболеваний, патологий. Современный подход предполагает применение ряда методик.

Подробнее

Чем поможет анализ кормов для коров?

Поскольку питание подбирается с учетом широкого ряда факторов и значительно влияет на здоровье, анализ кормов для коров сохраняет высокую актуальность. Включена комплексная проверка.

Подробнее

Роль лимитирующих аминокислот в рационах дойного стада

Протеин имеет большое значение в составе кормов в питании животных, так как все жизненные процессы в их организме связаны с белковым обменом.

Подробнее

Как проходит анализ белка и оценка качества молока?

Анализ жира, белка и оценка качества молока проводится во всех случаях, если планируется реализация или использование молока для дальнейшей переработки в готовую продукцию для прилавков магазинов. Существует несколько методик, которые используются на постоянной основе.

Подробнее

Анализ качества молока – особенности и проведение

После получения продукции анализ качества молока реализуется для безопасности покупателей и потребителей. Проверка позволяет избежать нарушений, опасности отравлений и прочих проблем здоровья. Проводится специалистами в лаборатории.

Подробнее

Влияние «защищенных» жиров на жирнокислотный состав молока

В настоящее время производство любых пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с нормативными документами.

Подробнее

Метаболизм пальмитиновой и стеариновой жирных кислот

В то время как пальмитиновая (C16:0) и стеариновая (C18:0) ЖК похожи по химической формуле (отличаются только двумя атомами углерода), их присутствие и роль в метаболизме молочных коров совершенно разные.

Подробнее

Усвояемость пальмитиновой и стеариновой жирных кислот

Основными жирными кислотами по количественному содержанию в жировых добавках являются пальмитиновая и стеариновая кислоты.

Подробнее

Разные формы «защищенных» жиров – разный состав

Тот, кто уже знаком с понятием «защищенные» жиры и имеет представление о том, для чего они необходимы животному, хотя бы раз закономерно приходил мыслями к вопросу о том, в чем отличие разных видов «защищенных» жиров на уровне жирных кислот.

Подробнее

Цис- и транс-изомеры в «защищенных» жировых добавках

Цис-транс-изомерия жиров – пространственная изомерия ненасыщенных жирных кислот (ЖК). Изомеры отличаются положением углеродных цепей относительно двойной связи, условно делящей молекулу пополам.

Подробнее

Особенности производства защищенных белков EFKOFEED

Достижения отечественных и зарубежных селекционеров помогли значительно увеличить продуктивные способности дойных коров за последние несколько десятков лет.

Подробнее

Эффективные корма ЭФКО – сбалансированное питание в животноводстве

Компания предлагает качественную продукцию, которую эффективно используют молочные хозяйства в качестве составления полноценного рациона для коров.

Подробнее

Корм для коров оптом: доступная цена и высокое качество

Для каждой технологической группы крупного рогатого скота необходим полноценный рацион, в который входят собственные корма (силос, сенаж и другие), покупные корма и добавки.

Подробнее

Как работают защищенные протеины в рационе КРС?

Фермеры знают, что грамотно составленный рацион – это обязательное условие для достижения максимальной продуктивности сельскохозяйственных животных.

Подробнее

Эффективные корма ЭФКО

Одним из актуальных предложений для КРС являются эффективные корма ЭФКО, компания достаточно известна и предлагает качественную продукцию. Целью ставится сокращение периода окупаемости вложенных денежных средств и сроков для молочного животноводства.

Подробнее

Энергетики для коров после отела

На данный момент энергетик КРС можно получить в разной форме, в том числе это препараты для введения внутримышечно. Они улучшают набор веса, восполняют силы и применяются в ограниченной дозировке – с учетом рекомендаций изготовителя.

Подробнее

Защищенный протеин в кормлении коров

Защищенный протеин для КРС исключает массу проблем со здоровьем, в том числе дает силы и возможности для нескольких отелов, сокращает период обслуживания, позволяет получить качественное молоко. Добавки не наносят вреда продукции.

Подробнее

Производство защищенных белков в России

Производство защищенных белков в РФ дает все возможности для выращивания более здоровых и продуктивных животных. Проверенные технологии обеспечивают жирность молока, хорошее мясо, позволяют избежать ряда заболеваний.

Подробнее

Защищенный и рыбий жир для КРС

Купить жир КРС важно, особенно если животные находятся на определенных этапах жизни. Добавки положены телятам, лактирующим коровам, могут использоваться для восстановления после болезней. Такие добавки безопасны для продукции.

Подробнее

Защищенный жир в кормлении КРС

Применяется защищенный жир для коров большей частью производств направления. Обычная пища не может обеспечить потребности высокоудойных животных, они болеют, дают меньше телят и молока. Специальный жир устраняет эти недочеты.

Подробнее

Технология защищенных жиров для КРС

Технология производства защищенных жиров подбирается изготовителем, на данный момент актуальны несколько методик, все они эффективны. Создается продукт в формате гранул, смешанный с кормом, что позволяет найти лучший вариант.

Подробнее

Защищенный жир для коров – применение и особенности

Животным нужно немало энергии, поэтому защищенный жир в кормлении коров незаменим. Особенно он важен в период лактации, когда владельцу нужно получить хорошие надои, сохранив нормальное состояние КРС, снизить риск их списания.

Подробнее

Защищенный белок для КРС

Защищенный белок КРС актуален в животноводстве, особенно он важен во время лактационного периода. Специальные вещества не распадаются в рубце, поэтому коровы получают нужные аминокислоты. Улучшается молоко, состояние здоровья.

Подробнее

Купить защищенный белок в России

Данный продукт относится к кормовым добавкам, предназначенным для добавления в рацион лактирующим коровам.

Подробнее

Жиры для КРС

Защищенный жир является качественным источником энергии и калорий, он не наносит вреда здоровью животных. Коровы дают более жирное молоко, не страдают от проблем с ЖКТ и ряда других заболеваний.

Подробнее

Защищенный протеин как лучший вариант для роста продуктивности

Защищенный протеин необходим для получения наиболее эффективных белков, которые будут действовать по назначению. Это инновационная продукция, она обеспечивает направление ценных элементов в кишечник.

Подробнее

Чем «защищенные» жиры отличаются от обычных жиров?

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания.

Подробнее

Технологии производства «защищенных» жиров

Процесс происходит при высокой температуре и давлении в присутствии металлического катализатора. В дальнейшем идет фильтрация жиров от металлического катализатора и от водорода, не вступившего в реакцию.

Подробнее