Форма обратной связи

Умная ферма

Развиваем стандарты эффективности молочного животноводства

Кормление

Питательность кормов для крс

Питательность кормов для крс - это основа качественного и продуктивного роста крупного рогатого скота. Рацион для крс подбирается строго в соответствии нормативными документами.

Подробнее

Управление липидным обменом коров при помощи кормовых добавок

Подобно белковому кормлению, где интерес сосредоточен на обеспечении животного аминокислотами, кормление жирами должно быть сосредоточено на обеспечении животного жирными кислотами (ЖК).

Подробнее

Последствия дефицита энергии у дойных коров

Транзитный период – это время перехода коровы от стельного состояния к лактации. В это время животное может столкнуться со множеством сложностей, оказывающих негативное влияние на здоровье.

Подробнее

Рубцовый метаболизм у дойных коров при скармливании защищенных жиров

Большое влияние на метаболизм в рубце жвачных оказывают микроорганизмы: бактерии и простейшие. При их участии сложные органические соединения кормов преобразуются в принципиально важные для организма летучие жирные кислоты (ЛЖК), аминокислоты и аммиак.

Подробнее

Влияние баланса жиров в рационах дойных коров на молочную продуктивность и состояние микрофлоры рубца

Одна из главных задач при кормлении дойных коров – обеспечить животное достаточным количеством энергии, не допуская при этом переизбытка жира, который также приводит к пагубным последствиям для здоровья дойного стада и уровня молочной продуктивности.

Подробнее

Пути устранения дефицита энергии в рационах дойных коров

Очень активное развитие животноводства в последние десятилетия очевидно для всех участников рынка.

Подробнее

Транзитный период: памятка фермеру

Транзитный период – это последние три недели стельности и первые три недели после отела. Очень важное время в жизни коровы. От него во многом зависит здоровье потомства, длительность сервис-периода, продуктивность и здоровье животного.

Подробнее

Как определить энергетическую ценность рациона КРС?

Если специалист хочет организовать полноценный сбалансированный рацион для высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, он должен уметь оценить энергетическую питательность кормов.

Подробнее

Белковый баланс в рационах дойных коров

Протеины играют очень важную роль в полноценном кормлении лактирующих коров. Белки служат основой всех жизненно важных процессов: размножения, роста, развития, продуктивности – входят в состав ферментов, гормонов и иммунных тел.

Подробнее

Метаболизм пальмитиновой и стеариновой жирных кислот

В то время как пальмитиновая (C16:0) и стеариновая (C18:0) ЖК похожи по химической формуле (отличаются только двумя атомами углерода), их присутствие и роль в метаболизме молочных коров совершенно разные.

Подробнее

Усвояемость пальмитиновой и стеариновой жирных кислот

Основными жирными кислотами по количественному содержанию в жировых добавках являются пальмитиновая и стеариновая кислоты.

Подробнее

Как работают защищенные протеины в рационе КРС?

Фермеры знают, что грамотно составленный рацион – это обязательное условие для достижения максимальной продуктивности сельскохозяйственных животных.

Подробнее

Защищенный протеин в кормлении коров

Защищенный протеин для КРС исключает массу проблем со здоровьем, в том числе дает силы и возможности для нескольких отелов, сокращает период обслуживания, позволяет получить качественное молоко. Добавки не наносят вреда продукции.

Подробнее

Защищенный жир в кормлении КРС

Применяется защищенный жир для коров большей частью производств направления. Обычная пища не может обеспечить потребности высокоудойных животных, они болеют, дают меньше телят и молока. Специальный жир устраняет эти недочеты.

Подробнее

Купить защищенный белок в России

Данный продукт относится к кормовым добавкам, предназначенным для добавления в рацион лактирующим коровам.

Подробнее

Жиры для КРС

Защищенный жир является качественным источником энергии и калорий, он не наносит вреда здоровью животных. Коровы дают более жирное молоко, не страдают от проблем с ЖКТ и ряда других заболеваний.

Подробнее