Наименование
Оформить заказ
Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

Поиск:
 

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

17.11.2023

PROTEIN FOR HIGHLY PRODUCTIVE DAIRY COWS

В последнее время у очень многих предприятий и компаний появился повышенный интерес к молочному животноводству, которое при грамотном, систематизированном подходе дает возможность получать ощутимую прибыль. Кроме того, очень многое зависит от выбора породы коров, рациона питания и общих условий содержания животных. Именно поэтому такие важные вопросы стоит изучить заранее. Совсем нелишним будет подробно разузнать о том, как такие вопросы сумели для себя успешно решить и другие компании, работающие в сфере сельского хозяйства.

В случае необходимости приобретения высококачественного белка для высокопродуктивных молочных коров по выгодной стоимости стоит обратиться в нашу компанию, которая отлично себя зарекомендовала на рынке кормов, через обратную связь сайта «Умная ферма» (www.smartfarming.ru). Наша компания работает длительное время и получила много положительных откликов по качеству кормовых добавок. При выборе нашей продукции можно рассчитывать на:

  • ассортимент качественных кормов;
  • выгодные цены;
  • технологический сервис;
  • оперативное исполнение заказов;
  • гарантию отличного качества продукции и многое другое.

Наша компания поможет подобрать оптимальный рацион питания для животных, чтобы добиться их максимальной эффективности и продуктивности. Большой практический опыт, хорошая материально-техническая база дают возможность нашим высококвалифицированным специалистам отлично справляться с поставленными задачами. В этом можно легко удостовериться, если воспользоваться нашими услугами при необходимости.

Важно понимать, что количество потребляемых белков, жиров, углеводов, разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов оказывает существенное влияние на рост, здоровье и продуктивность (надои) молочных пород коров. Именно поэтому стоит своевременно обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут оптимизировать расходы на кормление (фактически уменьшить себестоимость продукции) и при этом добиться самых оптимальных результатов.

Есть прекрасная возможность оперативно заказать необходимые кормовые добавки компании в любое удобное время. Оставьте свою заявку на сайте www.smartfarming.ru, и ответственные сотрудники свяжутся с Вами в самое ближайшее время. Также Вы сможете обговорить условия доставки продукции, и на каждую партию продукции при доставке Вы получите пакет документов, подтверждающих соответствие продукта.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

05.07.2023

PREDICTION OF THE OPTIMUM HARVEST TIME FOR ALFALFA

Нехватка белка в рационах скота вызывает снижение аппетита, потерю веса, плохой рост, снижение репродуктивной функции и производства молока. Относительно прохладный и короткий вегетационный период, а также частые периоды засухи делают невыгодным выращивание отечественных семенных бобовых культур, что приводит к зависимости от импорта соевого шрота. Из широко выращиваемых кормовых культур наибольшим потенциалом для производства кормов с высокой концентрацией и выходом белка обладает люцерна. Она также является источником легкоусвояемой клетчатки и, следовательно, представляет собой ценный компонент для рационов жвачных животных, особенно молочного скота. Потенциал люцерны, однако, гораздо больше, но для реализации этого потенциала необходимы инновационные технологические и маркетинговые решения.

Люцерна – растение с глубоким стержневым корнем, что способствует ее стабильному урожаю в районах с низким или плохим сезонным распределением осадков. Широкий диапазон толерантности к срокам посева, от ранней весны до позднего лета, позволяет проводить посев в условиях влажности почвы, благоприятных для появления всходов и начального развития растений. Из-за постепенного снижения питательной ценности фуража по мере созревания люцерны стратегии управления сосредоточены на оптимизации питательной ценности, урожайности и стойкости. По мере созревания люцерны доля стеблей по отношению к листьям увеличивается. Наибольший выход сухого вещества (СВ) листьев, богатых белком и каротиноидами, достигается на ранних стадиях развития люцерны, а затем отмечается незначительное снижение за счет увядания и опадения листьев с нижних затененных частей растения. Усвояемость стеблей люцерны заметно снижается по мере развития растения из-за повышения концентрации клеточных стенок и лигнина, в то время как усвояемость листьев изменяется незначительно. Концентрация сырого протеина в листьях люцерны в 2-3 раза больше, чем в стеблях, а содержание клетчатки и лигнина в стеблях в 2-3 раза больше, чем в листьях. Кроме того, стебли имеют более высокие концентрации небелкового и неперевариваемого азота, чем листья.

Для сбалансированного рациона лактирующих молочных коров чаще всего используется нейтрально-детергентная клетчатка (НДК). Оптимальная концентрация НДК для люцерны составляет 40 %, что позволяет разумно вводить зерновые концентраты в рацион, сохраняя оптимальные концентрации НДК. Концентрация белка в люцерне с 40 % НДК обычно средняя (примерно 20 % от сухого вещества), а добавление низкобелковых зерен, таких как кукуруза, обеспечивает баланс при составлении рациона для нерасщепляемого в рубце протеина и исключает при этом чрезмерных концентраций белка (Allen, 1997).

Задержка сбора урожая люцерны увеличивает процент НДК и снижает концентрацию белка, что приводит к увеличению ввода зерна, чтобы отрегулировать энергетическую плотность и снизить концентрацию НДК (и эффект сытости) в рационе. Кроме того, для удовлетворения потребностей коров в белке потребуется больше дополнительного белка, а потребление сухого вещества и производство молока снизятся.

Недавно было предложено несколько методов для прогнозирования сроков сбора первого урожая люцерны на основе концентрации НДК:

  • дни роста градуса (GDD);
  • метод прогнозирования качества люцерны (PEAQ) на основе высоты растений и стадии зрелости, а также срезанного образца.

На уровне фермы процедуры должны быть простыми в проведении, требовать минимальное количество времени и обеспечивать относительно точные прогнозы концентрации НДК люцерны, которую нужно скармливать.

Расчет GDD для люцерны основан на минимальной и максимальной дневной температуре. Общий GDD представляет собой сумму положительных ежедневных растущих значений градусо-дней, начиная с 1 марта. Согласно исследованиям Мичиганского государственного университета люцерна в среднем имеет 40 % НДК при примерно 750 GDD. Концентрация НДК 35 % приблизительно эквивалентна 600 GDD. А чтобы достичь 45 % НДК, всего требуется около 970 GDD. Эти прогнозы GDD по концентрации НДК относятся к чистым насаждениям люцерны. Трава созревает раньше, чем люцерна. Следовательно, значительное количество травы на полях люцерны приведет к более высоким концентрациям НДК, если сбор фуража основан на оценках НДК GDD. Прогнозирование концентрации НДК с помощью GDD также невозможно при недостаточной влажности почвы, поскольку GDD накапливается практически без реакции на рост растений. Таким образом, метод GDD применим только для сбора урожая люцерны первого укоса.

Метод PEAQ основан на уравнении, в котором учитывается длина самого высокого стебля люцерны и стадия наиболее зрелого растения люцерны на отобранной пробе. В текущем модифицированном методе PEAQ используется шкала трех стадий зрелости (поздняя вегетация, почка и цветение). Измерительные стержни, откалиброванные для трех стадий зрелости растений, используются для получения оценок НДК. Получая данные оценки, производители могут исследовать свои поля люцерны на наличие зимних повреждений, развитие болезней, повреждения насекомыми и зарастание сорняками. Для получения достоверных оценок НДК решающее значение имеет хорошая техника отбора проб. Важно получить оценки НДК по методу PEAQ в пяти или более точках поля. Как и в случае с GDD, метод PEAQ был разработан для чистых насаждений люцерны. Оценки НДК методом PEAQ не будут учитывать сорняки или травы в насаждениях. Метод также не используется для оценки НДК, когда люцерна очень короткая (самый длинный стебель менее 40 см) или очень высокая (самый длинный стебель более 100 см).

Образцы, срезанные ножницами, обеспечивают прямое измерение НДК в собранном растительном материале. При этом важно соблюдать методику отбора проб. Репрезентативная выборка должна быть получена со всего поля. Обращение с пробами также важно для минимизации потерь влаги из растения до того, как проба будет доставлена ​​в аналитическую лабораторию. При анализе образцов, срезанных ножницами, используют метод спектроскопии в ближней инфракрасной области (NIRS).

Урожайность и качество корма зависят от зрелости люцерны при сборе урожая. Рекомендации по срокам сбора урожая часто основаны на целевой стадии зрелости. При хорошей погоде во время сенокоса решения о графике уборки урожая должны основываться на предполагаемом использовании фуража. Например, стадия срезания люцерны для молочного скота варьируется от вегетативной до ранней стадии бутонизации. Более поздние стадии могут использоваться для животных с более низкими потребностями в питании.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

08.12.2021

DIFFERENT FORMS OF "PROTECTED" FATS - DIFFERENT COMPOSITION

Тот, кто уже знаком с понятием «защищенные» жиры и имеет представление о том, для чего они необходимы животному, хотя бы раз закономерно приходил мыслями к вопросу о том, в чем отличие разных видов «защищенных» жиров на уровне жирных кислот. Есть три основных способа получения «защищенных» жиров:

  • Гидрогенизация;
  • Фракционирование;
  • Омыление (получение кальциевых солей жирных кислот).

Из этого уже становится понятно, что даже при использовании абсолютно одинакового сырья продукты данных реакций будут разными.

Поскольку в молочном жире среди множества других жирных кислот основными фракциями являются пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая, то и в применяемых жировых добавках именно эти фракции имеют большое значение и будут рассмотрены далее.

Итак, возьмем классическое пальмовое масло и рассмотрим его жирнокислотный состав:


Получается, что пальмовое масло наполовину состоит из насыщенных и наполовину из ненасыщенных жирных кислот, с температурой плавления 33-39 ºС.

Если подвергнуть пальмовое масло такой процедуре, как гидрогенизация, в ходе которой происходит присоединение водорода к двойным связям, с их превращением в одинарные связи, то содержащиеся в нем такие ненасыщенные жирные кислоты, как олеиновая и линолевая кислота, превращаются в стеариновую кислоту, а пальмитолеиновая – в пальмитиновую кислоту. Вследствие чего жир приобретает другой состав и свойства. Например, гидрогенизированный жир ULTRA FEED F имеет температуру выше, чем пальмовое масло, а именно 50-60 ºС, а также значительно отличается по жирнокислотному составу:


Данная технология наиболее приближена к естественному процессу преобразования жиров в организме животных, поскольку гидрогенизация – это первый этап переваривания липидов в организме коров. В результате чего резко повышается содержание стеариновой кислоты в потоке жирных кислот, выходящих из рубца. Однако на такое превращение требуется энергия, поэтому гидрогенизированные жиры способны сэкономить энергию коров на переваривание жиров.

В отличие от гидрогенизации, в процессе фракционирования уменьшение количества ненасыщенных жирных кислот не происходит. Основу данной реакции составляет механическое разделение кристаллов от жидкой фазы во время медленного охлаждения жиров, следовательно возрастание количества стеариновой кислоты не происходит, а увеличение температуры плавления достигается путем повышения доли содержания пальмитиновой фракции в жире. Например, фракционированный жир EXTRA FEED F имеет ту же температуру плавления, что и гидрогенизированный жир – 50-60 ºС, однако значительно отличается от него по жирнокислотному составу:


Наибольшим отличием по химическому составу обладают кальциевые соли жирных кислот, и дело здесь не столько в жирнокислотном составе, сколько в наличии кальция в его структуре. Омыление не требует отделять фракции или насыщать водородом двойные связи жирных кислот. Суть омыления состоит в присоединении кальция к молекулам жирных кислот, из-за чего температура плавления продукта повышается до 120 и более градусов Цельсия. Отличительной особенностью кальциевых солей является их способность диссоциировать (т. е. распадаться на кальций и жирные кислоты) в кислой среде. Касательно состава жирных кислот кальциевые соли включают в себя как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, например, в CALCI FEED MAX следующий состав:


Из всего вышеперечисленного следует логичный вопрос: что лучше? Однако, если было бы легко ответить на данный вопрос, такого разнообразия добавок просто на просто не существовало. Современные высокопродуктивные коровы – довольно требовательные к рациону питания животные, при этом в течение времени их потребности естественным образом имеют свойство меняться, а значит и фермерам необходимо грамотно подбирать составляющие рациона для получения максимальной эффективности своего стада и поддержания здоровья на высоком уровне. Это стараются учесть производители добавок, предлагая своим потребителям выбор жировых добавок с различным составом насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

07.12.2021

FEATURES OF EFKOFEED PROTECTED PROTEIN PRODUCTION

Достижения отечественных и зарубежных селекционеров помогли значительно увеличить продуктивные способности дойных коров за последние несколько десятков лет.

Чтобы животное было обеспечено достаточным количеством питательных веществ для поддержания жизнедеятельности и высоких надоев, существенно возросла роль удовлетворения потребностей организма коров при планировании кормления.

Рационы, которые применялись ранее, уже не в состоянии обеспечить животное всеми необходимыми питательными элементами. Поэтому возникает высокая потребность в использовании специализированных кормовых добавок.

Многие хозяйства сталкиваются с проблемой дефицита протеина в рационе дойных коров. Это неблагоприятно сказывается на скорости обмена веществ, воспроизводительной функции, а также биологической полноценности получаемого молока. Возникает такая проблема от того, что при нормировании кормления дойных коров уделяется недостаточно внимания качеству протеина и его расщепляемости в рубце жвачных.

Протеин кормов в рубце коров распадается до простых азотистых соединений и аммиака, часть которого используется для синтеза микробного белка, а другая – всасывается в кровь и выводится из организма. Чем выше продуктивность коровы, тем меньше ее потребности в протеине удовлетворяются за счет микробного белка.

Количество нерасщепляемого в рубце протеина (НРП) в белковых кормах варьируется в крайне широком диапазоне – от 10 до 90%.

При НРП < 30% аммиак не успевает усваиваться микроорганизмами рубца. Он поступает в кровь, в печени превращается в мочевину и далее выводится с мочой, т.е. не приносит животному никакой пользы. Таким образом, с экономической точки зрения перерасход кормового протеина – это прямые убытки для фермера. При длительном дефиците НРП у коровы развивается интоксикация. Это приводит к ряду заболеваний печени, проблемам с вынашиванием телят. Корова теряет в весе, значительно снижается ее способность к воспроизводству.

Решить такую проблему помогает защищенный белок.

Для чего был создан защищенный протеин?

Защищенный протеин – это кормовая добавка, формула белка которой устойчива к воздействию протеолитических ферментов микрофлоры рубцового отдела желудка коровы. Количество НРП и переваримого протеина (ПП) в данном продукте идеально подходят для увеличения молочной продуктивности.

В первую очередь, защищенный белок был создан для уменьшения потерь дорогостоящего белка в рубце и обеспечения максимальной молочной продуктивности коров. Благодаря высокому содержанию не расщепляемого в рубце протеина значительно снижается нагрузка на печень животного, предотвращается появление многих болезней. Помимо этого, применение защищенного протеина уменьшает количество выбрасываемых в атмосферу газов, таких как аммиак, что положительно сказывается на экологической обстановке.

Преимущества защищенного протеина ГК «ЭФКО» – это:

  • высокое содержание не расщепляемого в рубце протеина;
  • применение протеина только растительного происхождения. В частности, добавка не содержит небелковый азот, например, мочевину;
  • оптимальное для микрофлоры рубца соотношение не расщепляемого и расщепляемого в рубце протеина;
  • высокая перевариваемость в тонком кишечнике;
  • необходимое количество аминокислот.

Получение защищенных белков на производственных площадках «ЭФКО»

В 2020 году технологи «ЭФКО» разработали новые, высокоценные продукты – защищенный подсолнечный протеин «EFKOFEED PRO SF 90» и защищенный соевый протеин «EFKOFEED PRO SB 95».


EFKOFEED PRO SB 95   

EFKOFEED PRO SF 90    
01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

24.11.2021

TECHNOLOGIES FOR THE PRODUCTION OF "PROTECTED" FATS

Для создания жиров с высокой температурой плавления можно использовать 2 способа:

  • повышение концентрации насыщенных жирных кислот в составе жиров – это могут быть технологии гидрогенизации или фракционирования;
  • соединение жирных кислот с кальцием – технологии получения кальциевых солей жирных кислот.

Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизация – насыщение двойных связей водородом, то есть превращение двойных связей в одинарные. Таким образом ненасыщенные жиры переходят в категорию насыщенных и повышают температуру плавления жира. Процесс схематично изображен на рисунке.


Процесс происходит при высокой температуре и давлении в присутствии металлического катализатора. В дальнейшем идет фильтрация жиров от металлического катализатора и от водорода, не вступившего в реакцию.

Примером гидрогенизированных жиров является добавка ULTRA FEED F. Для её производства используют метод гидрогенизации жиров с последующей высокотехнологической очисткой от катализаторов и водорода, с получением чистого продукта, без резкого запаха, пригодного к применению на корм скоту. ULTRA FEED F– это гидрогенизированный жир с большим содержанием насыщенных жирных кислот и температурой плавления 57 ºС. Такая температура плавления данного жира позволяет ему проходить рубец в неизменном виде.

Фракционированные жиры

Фракционирование предполагает выделение из жиров тугоплавкой фракции, состоящей из насыщенных жиров. Данный процесс может быть реализован двумя наиболее распространенными способами:

  • Сухой метод фракционирования. Нагревание масла до жидкого состояния, затем охлаждение до частичной кристаллизации и последующее механическое разделение твердой (стеариновой) и жидкой (олеиновой) фракций. (для более точного разделения можно повторить процедуру с полученными фракциями).
  • Фракционирование с применением детергента.  Сначала процесс идет как при сухом методе, а после кристаллизации добавляется 5%-ый раствор детергента (например, лаурилсульфат натрия), с 2% электролита (например, сульфат магния). Далее с помощью центрифуги отделяют твердую фазу. Этот способ позволяет точнее разделить разные фракции жиров.

Примером фракционированных жиров является добавка EXTRA FEED F. Для её производства используется экологически чистый метод сухого фракционирования. EXTRA FEED F – это твердая (стеариновая) фракция жира с температурой плавления 57 ºС. Такая температура плавления данного жира позволяет ему проходить рубец в неизменном виде.

Процесс фракционирования относится к самому «чистому» процессу модификации жиров, так как в этом случае при производстве не применяются катализаторы и дезактивирующие вещества, и в конечном итоге получаются кормовые добавки без резкого запаха. Коровы начинают поедать их в необходимых дозировках с первого же дня введения в рацион.

Кальциевые соли жирных кислот

Такие продукты масложировой промышленности как погоны жирных кислот или триглицериды являются ценным сырьем для кормовой промышленности, а именно для производства кальциевых солей жирных кислот. Триглицериды после отделения глицерина, или жирные кислоты смешивают с оксидом кальция (в пищевой отрасли – это добавка под обозначением Е 529), добавляют воду и нагревают до 100-150°С при повышенном давлении. Происходит реакция соединения кальция с жирными кислотами с образованием солей кальция.


Примером кальциевых солей жирных кислот является добавка CALCI FEED MAX и представляет собой гранулированный порошок с размером гранул от 0,3 до 3 мм. Температура плавления данного жира составляет 120-160 ºС. В своем составе содержит не только насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, но и кальций, являющийся необходимым минералом для молочного скота в особенности в период лактации.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

27.10.2021

PRODUCTION OF PROTECTED PROTEINS IN RUSSIA

Составление рациона для получения прибыли при разведении и содержании животных требует особенной внимательности и ответственности. Производство защищенных белков в России постепенно начинает восполнять нужды сельских хозяйств, ферм и производства. Потребность в дополнительной продукции связано с необходимостью использования протеиновых добавок, улучшающих качество питания и усвоения компонентов, поскольку в ином случае получить все необходимое питательные вещества для поддержания и повышения продуктивности из кормов не имеется возможных, особенно при несоответствующих показателях собственных кормов. На территории Российской Федерации на рынке представлена такая кормовая добавка, как защищенный белок, ее используют с целью поддержания здоровья животных и роста показателей производительности.

Нюансы белков, которые не перевариваются в рубце

Защищенный белок относится к категории протеиновых добавок в корме, они подходят для КРС, особенно в периоды, когда компонент нужен больше всего, а это период лактации. Дополнение рациона лактирующих коров позволяет избежать сокращения количества молока и падения его качества. Продукт защищенной категории может стать основой комбикорма или его частью. Количество потребления индивидуально рассчитывается по возрасту, периоду лактации и другим показателям. При защите от процессов изменения в рубце белок проходит до кишечника (до 70-80% от общей массы), там происходит переваривание до 96% продукта, далее питательные вещества всасываются и направляются по назначению.

Почему в России предлагается защищенный белок?

Производители стремятся предоставить продукт, который пользуется востребованностью и является эффективной добавкой для продуктивного стада КРС. Производство защищенных белков в РФ направлено на получении эффективной и качественной продукции. Эффективность белкового содержимого значительно выше, если ему удастся попасть в кишечник для всасывания и переваривания.

При переваривании в рубце животные не могут получить достаточное количество аминокислот, поскольку потребление при высокой молочной продуктивности слишком большое. Поэтому производители нашли новые способы для получения защищенного продукта, он подходит для КРС, обеспечивая сбалансированное кормление.

Среди характерных черт таких добавок:

  • аминокислоты всасываются в кишечнике и тем самым повышают массовую долю белка в молоке до оптимального уровня;
  • в период лактации надои возрастают;
  • лучше сопротивляемость к кетозам, ацидозам, эндометритам и прочих заболеваний;
  • минимизация вероятности проблем с ЖКТ.

Предложения от отечественных изготовителей

Найти наиболее удачное решение непросто, но продукция нового поколения дает отличные возможности. При выборе добавок стоит учитывать соотношение белка, который будет распадаться в рубце и следующим до тонкого кишечника. Если много компонента будет преобразовано в рубце сразу, то здоровье животного ухудшиться, в виду увеличения микробиального белка в рубце. Результатом станет ухудшение показателей молока (состава и количества), а также будет сказывать на состоянии здоровья стада.

Большое количество распадаемых в рубце белков в рационе негативно сказывается на здоровье крупного рогатого скота, снижает молочную продуктивность и качественные показатели молока. Все излишки будут преобразованы до состояния аммиака и углеродной цепочки. Продукты защищенные от распада в рубце позволяют сохранить здоровье животных, получив больше молока и его хорошее качество.

Чем отличаются местные защищенные белки?

Над технологией работают многие изготовители, при этом качество импортной продукции устраивает не всех. Обычно отечественные компании используют более привычные основы, сырье своего производства со стабильными показателями качества, что позволяет получить эффективный, качественный и максимально безопасный продукт. Белки проходят чрез рубец, действуя в нужном месте и позволяют получить все необходимые компоненты и аминокислоты. Защищенный протеин не подвергается действию ферментов в рубце, сохраняя свою структуру. В результате добирается до тонкого кишечника, давая максимум пользы и не превращаясь во вредный для КРС аммиак.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION

13.10.2021

PROTECTED FATS TECHNOLOGY FOR BOAT

Постепенно все отрасли сельского хозяйства развиваются, внедряя улучшенные методики кормления, создавая уникальные корма и обеспечивая поддержку состояния животных для сохранения нужных результатов. Технология производства защищенных жиров уже стала широко известной, она позволяет сохранять высокие показатели продуктивности животных, их репродуктивные функции и здоровье. С целью достижения высокого уровня показателей без использования кормовых добавок не обойтись, особенно это касается высокопродуктивных пород коров. Технология производства защищенных жиров позволяет обеспечить улучшение показателей молочной продуктивности, а также жирно-кислотного кислого состава молока.

Производство защищенных жиров – предложения от разных изготовителей

Большая часть продукции, доступной на нашем рынке, производится на основе пальмового масла. Ее предлагают изготовители из Германии, Малайзии, Китая и другие. У каждого продукта своя технология производства, поэтому жирно-кислотный состав также различный. Это приводит к наличию особенностей использования кормовых добавок. Используются защищенные жиры для КРС уже более 30 лет, поэтому эффективность их применения является проверенной.

Производство защищенных жиров в России – особенности действия

На данный момент производство защищенных жиров в РФ совершается рядом компаний, постепенно ниша заполняется актуальными предложениями. При рассмотрении эффективности добавок необходимо учитывать не только количество и качество молока, но и потребность в энергии и питательных элементах.

Улучшение показателей молочной продуктивности следует ожидать, если в рационе устранить дефицит энергии, а также жирных кислот. Восполнять энергию за счет применения защищенного жира в рационе особенно важно в лактационный период высокопродуктивных коров. Защищенный жир поможет сохранить здоровье животных, увеличить срок жизни, а следовательно – использовать коров эффективно можно будет дольше.

Отечественная продукция для КРС

Наше производство также предлагает выбор кормовых добавок на основе защищенных жиров. Производство защищенных жиров в России чаще всего реализуется на основании масел импортного происхождения:

  • пальмового;
  • кокосового;
  • пальмоядрового.

Не менее актуально использование сырья отечественного производства: соевого, подсолнечного и рапсового масел. Если многие изготовители, в том числе азиатские, ограничены в выборе и чаще всего применяют пальмовое, то наши имеют больше возможностей по количеству и качеству сырья. Для производства защищенных жиров применяются такие процессы, как гидрогенизация и фракционирование

Особенности переваривания защищенных жиров для КРС

Жиры выполняют множество функций в организме животных, основные из которых:

  • запасающая;
  • терморегуляторная;
  • резервная;
  • структурная;
  • регуляторная;
  • смазочная.

Разработка защищенных жиров для крупного рогатого скота обусловлена особенностями их пищеварительной системы. Знание физиологических особенностей пищеварения является необходимой основой для обеспечения полноценного кормления. Попадание в организм коров незащищенного жира приводит к негативным последствиям, так как он подвергается плавлению и обволакивает стенки рубца, препятствуя синтезу микробиального белка и жира, а также усвоению других питательных веществ. В связи с этим жир в рацион рекомендуется вводить в защищенном виде.

В каком формате предлагаются защищенные жиры?

Производство защищенных жиров позволяет получить нужные характеристики и тем самым сделать эффективным молочное животноводство. Продукция помогает восполнить недостаток энергии и улучшить жирность молока, но не приводит к проблемам в пищеварительном тракте. В ходе использования такой продукции положительные результаты отмечаются достаточно быстро. Первые отклики положительного влияния защищенных жиров наблюдаются уже через две недели после начала употребления добавок, в через 1-1,5 месяца наблюдается положительная динамика по показателям качества сырого молока.

Мы предлагаем уже готовые кормовые добавки, уже готовые к использованию при составлении рациона в обозначенном изготовителем количестве. Использование защищенных жиров в кормлении КРС значительно упрощает составление полноценного рациона. По внешнему виду защищенные жиры – это стабильные микрогранулы, в таком виде они не будут комковаться или слеживаться, также хорошо соединяются с разными видами кормов, концентратов и комбикормов.

01

TECHNOLOGIES
FOOD PRODUCTION