Производство защищенных жиров – предложения от разных изготовителей
Большая часть продукции, доступной на нашем рынке, производится на основе пальмового масла. Ее предлагают изготовители из Германии, Малайзии, Китая и другие. У каждого продукта своя технология производства, поэтому жирно-кислотный состав также различный. Это приводит к наличию особенностей использования кормовых добавок. Используются защищенные жиры для КРС уже более 30 лет, поэтому эффективность их применения является проверенной.
Производство защищенных жиров в России – особенности действия
На данный момент производство защищенных жиров в РФ совершается рядом компаний, постепенно ниша заполняется актуальными предложениями. При рассмотрении эффективности добавок необходимо учитывать не только количество и качество молока, но и потребность в энергии и питательных элементах.
Улучшение показателей молочной продуктивности следует ожидать, если в рационе устранить дефицит энергии, а также жирных кислот. Восполнять энергию за счет применения защищенного жира в рационе особенно важно в лактационный период высокопродуктивных коров. Защищенный жир поможет сохранить здоровье животных, увеличить срок жизни, а следовательно – использовать коров эффективно можно будет дольше.
Отечественная продукция для КРС
Наше производство также предлагает выбор кормовых добавок на основе защищенных жиров. Производство защищенных жиров в России чаще всего реализуется на основании масел импортного происхождения:
-
пальмового;
-
кокосового;
-
пальмоядрового.
Не менее актуально использование сырья отечественного производства: соевого, подсолнечного и рапсового масел. Если многие изготовители, в том числе азиатские, ограничены в выборе и чаще всего применяют пальмовое, то наши имеют больше возможностей по количеству и качеству сырья. Для производства защищенных жиров применяются такие процессы, как гидрогенизация и фракционирование
Особенности переваривания защищенных жиров для КРС
Жиры выполняют множество функций в организме животных, основные из которых:
-
запасающая;
-
терморегуляторная;
-
резервная;
-
структурная;
-
регуляторная;
-
смазочная.
Разработка защищенных жиров для крупного рогатого скота обусловлена особенностями их пищеварительной системы. Знание физиологических особенностей пищеварения является необходимой основой для обеспечения полноценного кормления. Попадание в организм коров незащищенного жира приводит к негативным последствиям, так как он подвергается плавлению и обволакивает стенки рубца, препятствуя синтезу микробиального белка и жира, а также усвоению других питательных веществ. В связи с этим жир в рацион рекомендуется вводить в защищенном виде.
В каком формате предлагаются защищенные жиры?
Производство защищенных жиров позволяет получить нужные характеристики и тем самым сделать эффективным молочное животноводство. Продукция помогает восполнить недостаток энергии и улучшить жирность молока, но не приводит к проблемам в пищеварительном тракте. В ходе использования такой продукции положительные результаты отмечаются достаточно быстро. Первые отклики положительного влияния защищенных жиров наблюдаются уже через две недели после начала употребления добавок, в через 1-1,5 месяца наблюдается положительная динамика по показателям качества сырого молока.
Мы предлагаем уже готовые кормовые добавки, уже готовые к использованию при составлении рациона в обозначенном изготовителем количестве. Использование защищенных жиров в кормлении КРС значительно упрощает составление полноценного рациона. По внешнему виду защищенные жиры – это стабильные микрогранулы, в таком виде они не будут комковаться или слеживаться, также хорошо соединяются с разными видами кормов, концентратов и комбикормов.