Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

КОРМА И МОЛОКО

12.06.2022

Производство кормового белка биотехнология

Чтобы поддерживать жизнь того или иного животного на соответствующем уровне, строить клетки и ткани, нужно постоянно синтезировать разные соединения белка. 

Чтобы поддерживать жизнь того или иного животного на соответствующем уровне, строить клетки и ткани, нужно постоянно синтезировать разные соединения белка. Растения и значительное количество микроорганизмов имеют способность к синтезу всех аминокислот белка из углекислоты, воды, аммиака и минеральных солей. Животные же такой способности не имеют. В частности, им неподвластен синтез таких аминокислот, как валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. В это же время незаменимость всех вышеперечисленных аминокислот для животных переоценить достаточно трудно. Данные аминокислоты в обязательном порядке должны попадать в организм в составе кормов или при вводе в рацион специальных кормовых добавок. Недостаток в рационах аминокислот вызывает нарушение обмена веществ, снижение продуктивных качеств, скорости роста и плодовитости животных.

Жизненно необходимые для животных аминокислоты, как правило, находятся в растительных белках. Каждая из этих аминокислот содержится в белках в конкретных процентных соотношениях, которые крайне необходимы каждому организму. 

Если белки в растительном корме не достигают минимальных нормативных показателей по содержанию тех или иных аминокислот, то дополнительно к корму можно применить белковые кормовые добавки с содержанием необходимых аминокислот. Это необходимо для того, чтобы избежать излишних кормовых трат и необоснованного увеличения цены продуктов животного происхождения. Наибольшая сбалансированность жизненно необходимых аминокислот наблюдается в белках соевых семян. Помимо этого, ценны, с биологической точки зрения, и гороховые, зерновые, рисовые белки. В пшеничных и ячменных белках наблюдается крайний недостаток изолейцина, лизина и метионина, в то время как кукурузные белки не содержат триптофан в достаточном количестве. Чтобы сбалансировать корма с ключевым элементом в виде зерна по белку и жизненно необходимым аминокислотам, требуется применение комбинированных кормов, содержащих белковые добавки в конкретных пропорциях. Для этого могут быть использованы жмыхи и шроты масличных растений, отруби, шроты зернобобовых культур, аминокислотные кормовые добавки.