Наименование
Оформить заказ
Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01
КОРМЛЕНИЕ

Аннотация

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания здоровья рубца и кальция в крови, а также для поддержания репродуктивной эффективности в послеродовой период. Правильное составление рациона удовлетворяет потребности коров в питательных веществах, предотвращает перерасход энергии, улучшает исход переходного периода и повышает фертильность.

Введение

Транзитный период для коров является самым важным периодом из жизненного цикла для формирования здорового стада. Новотельные коровы требуют повышенного внимания, связанного с контролем физиологического состояния и профилактики заболеваний. Все возможные отклонения критически сказываются на молочной продуктивности животных.

Влияние отрицательного энергетического баланса

Отрицательный энергетический баланс в период ранней лактации возникает из-за недостаточного потребления питательных веществ. В основном не хватает энергии, которая поступает с сухим веществом рациона, ввиду низкого потребления кормов для закрытия энергетических потребностей и производства молока. Отрицательный энергетический баланс пагубно сказывается на фертильности и репродуктивной функции, влияя на функции гипоталамуса, гипофиза и яичников, вызывая затруднение возобновления цикличности яичников, влияя на качество, жизнеспособность и функцию ооцитов или желтого тела, а также развивая жировую дистрофию печени.

Кроме того, переносимые кровью метаболиты, в ответ на отрицательный энергетический баланс, пагубно влияют на ооциты и желтое тело. Жировая дистрофия печени и липидная инфильтрация печени, которые косвенно вызваны отрицательным энергетическим балансом, снижают фертильность и репродуктивную функцию.

Как корова адаптируется от сухостоя до лактации?

Инсулин и лептин имеют более высокую концентрацию в сухостойный период, чем в начале лактации, и способствуют накоплению энергии в жировой ткани. Потребность плода в питательных веществах достигает максимума за 3 недели до отела. Однако потребление сухого вещества снижается на 10-30% по сравнению с ранним сухостойным периодом.

Низкое потребление сухого вещества в сочетании со стрессовыми факторами приводит к отрицательному энергетическому балансу перед отелом, который ухудшается после отела. После отела концентрация инсулина снижается, а концентрация гормона роста увеличивается, чтобы мобилизовать накопленный жир и поддержать выработку молока. Однако снижение потребления сухого вещества и ограниченное поступление глюкозы из-за отрицательного энергетического баланса, а также накопление жира в печени приводят к кетозу и жировой дистрофии печени.

Потеря мышечной массы начинается до отела, и в течение первой недели после отела, мобилизация мышечного белка увеличивается. В переходный период функция иммунной системы снижается, что, в свою очередь, приводит к высокой частоте экологического мастита и метрита и увеличению частоты задержки плаценты.

Лактация требует огромного количества кальция и вызывает низкий уровень кальция в крови при отеле, молочную лихорадку и смещение сычуга за счет снижения гладкомышечной функции пищеварительного тракта. Кроме того, низкий уровень кальция в крови нарушает функцию иммунных клеток.

Стратегии кормления для получения наилучшего результата

Поступление сухого вещества играет важную роль в глубине и продолжительности отрицательного энергетического баланса. Поэтому стратегии кормления новотельных коров должны быть сосредоточены на стимулировании аппетита и потреблении сухого вещества после отела.

Правильное составление рациона основано на учете потребности большинства коров в питательных веществах и обеспечении сбалансированного рациона. Уменьшение стрессовых факторов окружающей среды, повышение комфорта коров, ингибирование чрезмерного потребления энергии, по сравнению с потребностями, в течение сухостойного периода, обеспечение достаточным количеством клетчатки, предотвращение чрезмерного потребления крахмала после отела, увеличение разности между катионами и анионами в рационе новотельных коров способствуют хорошему аппетиту и потреблению сухого вещества после отела.

Правильное составление рациона в сухостойный период и новотельный период сохранит или позволит рубцу быстрее адаптироваться к рационам с более высоким содержанием зерна после отела и улучшит продуктивность в начале лактации. Коров необходимо кормить низкоэнергетическим рационом в фазе Сухостой 1 (от запуска до 3 недель до предполагаемого отела), а затем высокоэнергетическим рационом в течение последних 3 недель перед отелом для адаптации рубца.

Подострый ацидоз рубца вызывает беспокойство у новотельных коров, вызванное внезапным увеличением энергетической плотности рациона. Подострый ацидоз рубца снижает потребление сухого вещества и усвояемость питательных веществ. Кроме того, адекватная физическая форма рациона и содержание крахмала необходимы для стимуляции активности рубца и жвачки.

Умеренное содержание крахмала (примерно 23-25% сухого вещества) совместно с достаточным количеством эффективной кормовой клетчатки подходит для новотельных коров. Скармливание глюкогенной диеты до тех пор, пока коровы не возобновят цикличность яичников, а затем диета, с более высоким содержанием жиров, в период размножения улучшают репродуктивный успех. Добавки полиненасыщенных жирных кислот, таких как кальциевые соли, улучшают здоровье матки, уменьшая количество доз семени для плодотворного осеменения и увеличивают выработку молока.

Выводы

Применение целевых стратегий кормления для улучшения потребления сухого вещества новотельными коровами уменьшает проблемы со здоровьем, минимизирует отрицательный энергетический баланс и повышает фертильность. С целью положительного влияния на здоровье, молочную продуктивность и продуктивное долголетие коров необходимы дальнейшие исследования для оптимизации транзитного периода и последующей репродукции.