Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

КОРМЛЕНИЕ

10.07.2024

Реализация генетического потенциала молочных коров путем эффективного кормления

Антонов Кирилл Юрьевич
Менеджер по технологической поддержке продаж
Отдел по технологической поддержке продаж дивизиона эффективных кормов г. Воронеж

Кормовые факторы для максимизации дохода от молока - Dairy Global

Аннотация

Эффективное кормление стада является ключевым фактором, влияющим на рентабельность молочной фермы, независимо от используемой системы кормления. Согласно данным Австралийского журнала «Dairy Australia», важно максимально увеличить производство собственных кормов.

Введение

Для стабильности сельскохозяйственных предприятий крайне важно увеличить производство и использование собственной кормовой базы. Чем качественнее свои корма, тем выгоднее и эффективнее происходит кормление. Максимальное увеличение собственного производства кормов имеет важное значение для повышения устойчивости и прибыльности сельскохозяйственных систем.

Доходы от молока

Корма могут заметно различаться по своим питательным характеристикам. Получение тестового анализа корма считается лучшим способом определения его питательных характеристик. «Высокое качество корма имеет первостепенное значение при разработке рационов для дойных коров», – объясняет «Dairy Australia» – «Качество корма, определяемое процентным содержанием нейтральной детергентной клетчатки (NDF) и усвояемостью NDF, оказывает существенное влияние на потребление корма. Качество кормов влияет на реакцию на концентраты и рационы».

Фермеры должны сосредоточиться на 3 вещах при составлении рациона:

1) процентное содержание кормов и переваримость NDF;

2) усвояемость крахмала в рубце;

3) процентное содержание сырого и нерасщепляемого в рубце белка.

Избыточное поступление концентрированных кормов может негативно сказаться на здоровье коров и, в последствии, снизить эффективность конверсии корма (кг молока на кг корма), а ткже снизить доход от молока за вычетом затрат на корма. С другой стороны, недостаток питательных веществ приводит к снижению молочной продуктивности и показателя фертильности. Может потребоваться неоднократный пересчет рациона, чтобы сбалансировать ключевые компоненты для увеличения основных показателей надоев, здоровья и воспроизводства.

Доход от молока, за вычетом затрат на корма, является полезным показателем, особенно в условиях, когда пастбищ мало или вообще нет, сообщает «Dairy Australia». Данный показатель демонстрирует, какая часть вашего дохода от молока остается за вычетом трат на корма. Эта сумма должна покрывать расходы, которые идут на содержание, ветеринарные расходы и оплату труда.

Измерение эффективности

Фермеры, которые скармливают значительное количество покупного корма, должны достигать высоких ежедневных надоев молока на корову, чтобы получать большой доход от молока, за вычетом затрат на корма. Чем выше удои, тем меньше процент непроизводительных денег, то есть денег, потраченных на содержание коров, а не на производство молока и выручку.

«Dairy Australia» пишет, что принципы маржинальной и средней реакции на надои молока, также имеют решающее значение для понимания затрат при кормлении добавками с целью максимизации прибыли. Маржинальная реакция молока – это постепенное увеличение надоев молока, получаемое от дополнительного килограмма скармливаемой добавки. Средняя реакция молока – это увеличение надоев молока, усредненное по всем килограммам скармливаемых добавок.

В связи с тем, что затраты на корма составляют такую большую долю переменных и общих затрат на молочной ферме, важно измерять эффективность, с которой корм превращается в молоко. Эффективность конверсии корма (FCE) является ключевым показателем эффективности системы кормления на молочной ферме, влияющим на стоимость корма на единицу молока и операционную прибыль от молока.

FCE также считается важным фактором, влияющим на выбросы парниковых газов на ферме. «FCE всегда следует использовать в сочетании с другими показателями физической и финансовой эффективности фермы, такими как годовая операционная прибыль от молока и рентабельность активов», – отмечает Dairy Australia.

FCE выражается в количестве молока, производимого на килограмм корма, выдаваемого стаду. Может измеряться для дойного стада ежегодно или сезонно, в течение каждого года. FCE – это полезная форма измерения для мониторинга эффективности программы кормления, однако его не следует слишком тесно связывать с прибылью фермы, так как он не учитывает стоимость кормов, потребляемых стадом. FCE помогает оценить качество кормов, потребляемых стадом, особенно кормовой компонент рациона, поскольку улучшенный FCE тесно связан с более качественными рационами.

Выводы

Исследования, проведенные по всему миру, включая Австралию, неоднократно демонстрировали связь между повышенным уровнем собственных кормов и более высокой рентабельностью предприятия. Это применимо независимо от системы кормления или уровня интенсивности фермы. Чем лучше собственные корма, тем эффективнее кормление и больше экономическая выгода.