25.10.2022
01
ЛАБОРАТОРНЫЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ИССЛЕДОВАНИЯ
Молоко является неотъемлемым продуктом в рационе питания человечества. С самого рождения человек употребляет данный продукт, насыщенный важными веществами, которые необходимы для здорового функционирования живого организма. Йогурт, творог, сыр, ряженка, кефир – эти продукты производятся из молока и составляют рацион питания человека.
Молоко является неотъемлемым продуктом в рационе питания человечества. С самого рождения человек употребляет данный продукт, насыщенный важными веществами, которые необходимы для здорового функционирования живого организма. Йогурт, творог, сыр, ряженка, кефир – эти продукты производятся из молока и составляют рацион питания человека.
Плотность молока определяют при конкретных условиях, а именно при температуре 20 °C, при этом иногда учитывается ±5 градусов. В случае наличия повышенной жирности в сливках или молоке анализ плотности проводят при температуре (20±2) °С. Также известно, что такой показатель, как плотность молока, необходимо определять не ранее чем через два часа после доения. Нормативный показатель плотности молока находится в пределах 1027-1032 кг/м3.
«Умная ферма» в лабораторных условиях проводит подтверждение соответствия молока сырого требованиям ГОСТ Р 52054 «Молоко коровье сырое», ГОСТ 31449 «Молоко коровье сырое», требованиям Технических регламентов Таможенного союза, а также выявление фальсификации немолочными компонентами.
Для проведения анализа плотности молока используют специальные приборы: ареометры различных марок и другие современные средства измерения. В лаборатории используются все необходимые методики по определению физико-химических показателей молока, в том числе и плотности молока.
Данные факторы и условия, созданные в лаборатории «Умной фермы», позволяют проводить исследования по определению показателей качества молока на высоком уровне и получать достоверные результаты.
- Перед выпуском молока потребителю проводится ряд лабораторных исследований и контроль качества определенных показателей. Одним из наиболее важных показателей качества молока является плотность.
- Анализ плотности молока осуществляется в процессе проверки показателей качества продукта.
Плотность молока определяют при конкретных условиях, а именно при температуре 20 °C, при этом иногда учитывается ±5 градусов. В случае наличия повышенной жирности в сливках или молоке анализ плотности проводят при температуре (20±2) °С. Также известно, что такой показатель, как плотность молока, необходимо определять не ранее чем через два часа после доения. Нормативный показатель плотности молока находится в пределах 1027-1032 кг/м3.
Плотность молока используется для:
- определения степени натуральности молока;
- подсчета объема молока;
- подсчета сухого вещества и сухого обезжиренного остатка в молоке.
«Умная ферма» в лабораторных условиях проводит подтверждение соответствия молока сырого требованиям ГОСТ Р 52054 «Молоко коровье сырое», ГОСТ 31449 «Молоко коровье сырое», требованиям Технических регламентов Таможенного союза, а также выявление фальсификации немолочными компонентами.
Для проведения анализа плотности молока используют специальные приборы: ареометры различных марок и другие современные средства измерения. В лаборатории используются все необходимые методики по определению физико-химических показателей молока, в том числе и плотности молока.
Данные факторы и условия, созданные в лаборатории «Умной фермы», позволяют проводить исследования по определению показателей качества молока на высоком уровне и получать достоверные результаты.