Наименование
Оформить заказ
Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01
ЛАБОРАТОРНЫЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ
21.10.2022

Сдать на анализ жирности молоко

Молочное животноводство является одной из ключевых и перспективных отраслей сельского хозяйства и стабильно приносит ферме либо индивидуальному предпринимателю высокие доходы. Одним из ключевых факторов, указывающим на достойное качество производимой в результате такой деятельности продукции, считается уровень жирности.

Молочное животноводство является одной из ключевых и перспективных отраслей сельского хозяйства и стабильно приносит ферме либо индивидуальному предпринимателю высокие доходы. Одним из ключевых факторов, указывающим на достойное качество производимой в результате такой деятельности продукции, считается уровень жирности.

Показатели жирности

Молоко — это продукт водянистого формата, содержащий низкое количество калорий и обладающий ценностью в 60 Ккал на 1 литр. При перечислении данного показателя вместе с сухими компонентами молочная ценность с точки зрения получаемой энергии увеличивается до 6800 Ккал/кг. Молоко содержит примерно следующий состав:

  • Общий объём разнообразных сухих компонентов в расчёте на 1 литр составляет приблизительно 12,5%;
  • Количество жиров достигает около 4% от общей массы различных сухих компонентов;
  • Состав молока коровы содержит в себе белковые, минеральные и лактозные вещества.

В чём отличие общей жирности от относительной?

Экспертами выделяются следующие критерии жирности:

  • Общая - абсолютный критерий, отображающий полное жировое содержание;
  • Относительная - указанный критерий измеряют в процентах.

Как определяется объём жира в молоке?

В прошлом, чтобы определить уровень жирности, использовали специализированный инструментарий, содержащийся в арсенале заводов по переработке молока. Данные агрегаты назывались бутирометры. Эксплуатация бутирометра способствовала выявлению стандартной жирности, фиксируемой компетентными государственными органами на сельскохозяйственных заводах подчинённых регионов. 

При формировании стоимости продуктов из молока не в условиях рыночной экономики в молоко могли добавлять говяжий жир. Его ценность была куда меньшей по сравнению с жиром самого молока, однако при этом цена сданного молока увеличивалась. Данное обстоятельство поспособствовало разработке альтернативных аппаратов, способных определять не только жирность, но и плотность. Приборы привели к снижению количества производственных махинаций.

Чем измеряется жирность?

Приборов, способных проанализировать состав молока коровы, в настоящее время более чем достаточно. Например, в их число входят:

  • АКМ-09;
  • Клевер-2;
  • Ekomilk.

Существуют устройства, которые проводят около 30 тестов ежечасно.

Заказать анализ жирности молока по демократичной цене можно прямо сейчас на нашем официальном сайте.