Наименование
Оформить заказ
Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

СОДЕРЖАНИЕ И КОМФОРТ

18.05.2023

Оптимизация процесса механического доения

Конструкция доильного аппарата влияет на время доения, количество и качество молока. Параметры доильного аппарата, такие как мощность вакуума, частота и коэффициент пульсации, также влияют на благополучие молочного скота. Таким образом, возникает необходимость оптимизации процесса доения.

Конструкция доильного аппарата влияет на время доения, количество и качество молока. Параметры доильного аппарата, такие как мощность вакуума, частота и коэффициент пульсации, также влияют на благополучие молочного скота. Таким образом, возникает необходимость оптимизации процесса доения.

Оптимизация повысит эффективность доения и уменьшит негативное влияние доильных аппаратов на качество молока, санитарное состояние молочной железы и заболеваемость маститом, тем самым улучшив здоровье коров, их благополучие, продуктивность и рентабельность.

Молоко в вымени молочного скота делится на цистернальную и альвеолярную фракции. Цистернальная фракция перемещается из альвеол в цистерну во время интервала доения и может быть быстро получена без выброса окситоцина.

Альвеолярная фракция может быть удалена из вымени молокоотдачей при механическом доении. Поскольку цистернальная фракция у молочного скота составляет до 20 % общего объема молока, надлежащая предварительная стимуляция сосков или сочетание пониженного вакуума и укороченных фаз открытия вкладыша перед его прикреплением является полезным.

Предварительная стимуляция делает доступным альвеолярное отделение молока, создает положительное давление внутри цистерны соска и наполняет его во время фаз закрытия вкладыша.

Оптимальный процесс доения требует постоянного наличия молока с момента прикрепления доильного аппарата до момента его снятия. Недостаточная подготовка сосков приводит к задержке молокоотдачи, кратковременному доению на пустой сосок, повышенному вакууму в камере загубника и подъему доильных стаканов в начале доения, что, сопровождаясь повышенной механической нагрузкой на ткани соска, вызывает застой и повреждение.

Раннее отсоединение доильного стакана при высоком пороговом уровне предотвращает негативное влияние высокого вакуума на сосок при снижении скорости потока в конце процесса доения и, одновременно уменьшая время работы доильного аппарата, увеличивает общие надои молока.

Механическое доение

Механическое доение вызывает краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные изменения состояния сосков. Изменение цвета сосков, припухлость и открытость соскового канала относятся к кратковременным обратимым изменениям. Тщательное наблюдение за этими изменениями предотвращает долгосрочное воздействие неправильных настроек доильного аппарата на ткани.

На целостность ткани соска влияют такие факторы, как уровень вакуума в системе, уровень сжимающей нагрузки и колебания вакуума на конце соска и вакуума в камере мундштука. Длительное частое доение и повышение уровня вакуума приводят к избыточному росту кератина и утолщению кератинового слоя, что препятствует полному закрытию соскового канала и повышает риск бактериального обсеменения, колонизации и интрамаммарной инфекции.

Высокий уровень вакуума и длинная фаза открытия вкладыша увеличивают риск закупорки конца соска. Кроме того, уровень компрессионной нагрузки связан с утолщением кератинового слоя.

Забивание сосков вызывает снижение расхода молока и скорости доения. Длительный период сниженного потока из-за чрезмерного доения повреждает альвеолярный эпителий и эпителиальную мембрану соска из-за постоянного трения его стенок. Эти изменения приводят к гиперемии, кровоизлияниям и отеку эпителиальной оболочки цистерны соска.

Кроме того, чрезмерное доение повышает температуру поверхности соска, утолщает цистернальную стенку, уменьшает диаметр соска и удлиняет сосковый канал, а также увеличивает гиперкератоз и частоту интрамаммарной инфекции.

Лучшие методы доения

Чистая окружающая среда, подстилка и надлежащие зоны для отдыха важны для снижения риска мастита. Кроме того, знание анатомии вымени и сосков необходимо для понимания процесса доения и оптимального состояния вымени. Перед доением следует избегать таких стрессоров, как громкая музыка, новые люди или любые изменения в режиме доения, поскольку они мешают высвобождению окситоцина и отдаче молока. Работники, ухаживающие за животными, должны быть терпеливы с коровами, обращать внимание на детали, следовать рутинным методам и наблюдать за любыми признаками мастита или проблем со здоровьем.

Перед доением необходимо очистить вымя и нанести бактерицидное средство до половины соска. После удаления предварительного погружения рекомендуется сцедить 3 или 4 порции молока в чашку для полоскания и проверить ее на наличие аномального молока и соматических клеток.

Современные молочные фермы оснащены передовыми механическими доильными системами, основанными на взаимодействии физиологической регуляции молокоотдачи и соответствующих настроек вакуума и пульсации.

Основной целью механического доения является эффективное получение молока из чистых, сухих и должным образом стимулированных сосков без вредного воздействия на их состояние и общее здоровье и благополучие молочного скота.