Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

Поиск:
 

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

18.06.2024

ОДНОЛЕТНИЙ КЛЕВЕР – БЕЛОК, КОТОРЫЙ СПАСЕТ ВАШЕ ПОЛЕ

Шишкин Никита Дмитриевич
Менеджер по технологической поддержке продаж
Центр поддержки продаж

Аннотация. Прежде чем принимать решение о том, какие виды клевера сеять, животноводам необходимо оценить такие факторы, как стоимость и доступность семян, производство кормов, способность к повторному посеву, уровень зимостойкости и вероятность возникновения вздутия живота при скармливании определенных видов клевера.

Введение. Однолетний клевер, который можно сажать осенью и использовать как пастбищную культуру в зимние и весенние месяцы, является популярным дополнением ко многим животноводческим программам кормления в юго-восточном регионе США. Некоторые преимущества использования этого клевера включают улучшенное распределение пастбищ, увеличение урожайности корма, повышение качества корма и снижение затрат на азотные удобрения для этих пастбищ. Хотя существует около 8-10 различных видов однолетнего клевера, подходящих для юго-восточного региона, некоторые из них адаптированы к хорошо дренированным типам почв, а другие более приспособлены к плохо дренированным участкам, содержащим большой объем глинистых почв, характерным для регионов Сибири. Основное внимание в этой статье будет уделено однолетним видам клевера, которые хорошо адаптируются и хорошо себя чувствуют на плохо дренированных почвах.

Виды клевера. Одним из видов клевера, адаптированных к плохо дренированным почвам, является клевер александрийский (Trifolium alexandrinum). Это однолетний клевер прохладного сезона, происхождение которого неизвестно. Одни полагают, что он родом из Сирии, другие считают, что из Египта. Его даже называют «египетским клевером», или клевер Берсим. Первые факты его выращивания зафиксированы в США, в Калифорнии и Техасе, в начале 1900-х годов. Климат данных регионов сопоставим с климатом Краснодарского края и республики Крым, среднегодовая температура которых варьируется около +25 оС. Доступные в то время сорта не обладали морозоустойчивостью, и их нельзя было выращивать в районах, где в течение вегетационного периода случались заморозки. В 1984 году был выпущен сорт Бигби, обладающий достаточной зимостойкостью, чтобы быть адаптированным для многих штатов юго-востока США. А в 2015 появился сорт Фрости. Этот сорт обладает большей зимостойкостью, чем Бигби, что позволило расширить область адаптации клевера александрийского дальше на север.

Основным преимуществом клевера александрийского является то, что он не влияет на развитие тимпании. Случаев вздутия живота после поедания этого клевера меньше, чем у большинства других видов клевера. На юго-востоке клевер александрийский можно сажать с сентября по октябрь из расчета 6,8-9,1 кг чистых живых семян на 0,5 га. Он дает больший прирост осенью и зимой при ранней посадке, в отличие от большинства других однолетних клеверов. Весенний всплеск роста наступает рано и длится до мая или начала июня, что обеспечивает длительный вегетационный период. Клевер Берсим имеет прямостоячие побеги, в связи с чем лучше использовать ротационную систему выпаса, а не непрерывную. Некоторые производители на юге Луизианы выращивают клевер александрийский в смеси с райграсом однолетним, а затем собирают урожай в виде тюков примерно в середине апреля. В одном тюке содержание сырого протеина (CP) превышает 20 %, а общее количество перевариваемых питательных веществ составляет около 60 %.

Исследования, проведенные в южной Луизиане на плохо дренированных почвах, показали, что клевер Берсим неизменно обеспечивает более высокие урожаи корма, чем другие однолетние клеверы. В одном испытании в Батон-Руж, штат Луизиана, он дал общую урожайность с четырех укосов 2,5 т с 0,5 га по сравнению с урожайностью 1790 и 1700 кг с 0,5 га для шаровидного и персидского клевера соответственно. Одним из недостатков клевера александрийского является его низкая способность к повторному посеву.

Клевер персидский (Trifolium resupinatum) – еще один вид однолетнего клевера, адаптированный к плохо дренированным почвам юго-восточного региона. Родом с юга Малой Азии, он являлся ценной кормовой культурой в Персии и Египте. В юго-восточном регионе клевер персидский можно сажать с сентября по октябрь из расчета 2,3-3,6 кг чистых живых семян на 0,5 га. Семя прорастает осенью, и побеги растут всю зиму в виде невысокой розетки. Весной он быстро растет и образует множество тонких, прямостоячих цветочных стеблей. Поздней весной он дает семена, а затем погибает. Клевер персидский обладает высокой способностью к повторному посеву. Большая часть производства кормов из этого вида клевера приходится на период с конца марта по начало мая.

На юго-востоке очень мало сортов персидского клевера. Сорт Абон был выведен в начале 1960-х годов Техасским университетом A&M. Он был выбран из-за твердости семян и более высокой урожайности корма, чем у «обыкновенного» клевера персидского. В большинстве сортовых испытаний, проводившихся на протяжении многих лет в Луизиане, клевер персидский обычно занимал одно из самых последних мест по содержанию сухого вещества корма в сравнении с другими видами клевера. Однако клевер персидский по-прежнему считается ценным компонентом зимних пастбищ вдоль побережья Мексиканского залива, которые плохо дренируются.

Вкусовые качества клевера персидского очень высоки, а также он демонстрирует высокие значения сырого протеина (СП) и общего количества перевариваемых питательных веществ. Поскольку у него относительно короткий вегетационный период, его используют в основном как пастбищную культуру. Одной из основных проблем животноводов, использующих клевер персидский, является его влияние на развитие травяной тетании (вздутие живота). Ранней весной он имеет очень пышный рост, и, следовательно, вероятность вздутия высока. Прежде чем выгонять животных на пастбище, содержащее большое количество персидского клевера, необходимо убедиться, что им скормлено достаточное количество сена. Также, чтобы минимизировать проблемы со вздутием живота, можно использовать лекарственные препараты для предотвращения тимпании.

Еще одним потенциальным выбором для выращивания однолетнего клевера на плохо дренированных территориях является клевер шаровидный (Trifolium nigrescens). Он имеет белое соцветие и внешне похож на клевер белый. Это позднеспелый клевер, который также обладает высокой способностью к повторному посеву. Его можно сажать с сентября по октябрь при норме высева от 1,4 до 2,3 кг чистых живых семян на 0,5 га. У него медленный рост, и, следовательно, он гораздо лучше подходит для выпаса скота, чем для производства тюков сена. Считается, что он обладает высокими вкусовыми качествами, но при выпасе скота вызывает проблему со вздутием живота. Единственные доступные сорта клевера шаровидного – Grazer’s Select и Don. Клевер шаровидный – очень популярный выбор среди аграриев, которые засаживают кормовые участки для диких животных, главным образом из-за его вкусовых качеств и превосходной способности к повторному посеву.

Заключение. Таким образом, выбор однолетних видов клевера для использования в качестве корма в плохо дренированных районах юго-восточного региона в некоторой степени ограничивается клевером александрийским, персидским или шаровидным. Каждый из этих клеверов имеет свои преимущества и недостатки. Животноводам необходимо оценить такие факторы, как стоимость и доступность семян, производство кормов, способность к повторному посеву, уровень зимостойкости и потенциал возникновения вздутия живота при употреблении этих видов клевера, прежде чем принимать решение о том, какой клевер сеять.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

27.11.2023

Кормозаготовка, обслуживание техники для качественного сбора урожая

В весенне-летний период в большинстве регионов России будут выполняться сельхозработы по заготовке основных кормов, прежде всего сена и сенажа. Сервисная служба и официальные дилеры компании CLAAS проанализировали обращения, поступавшие от аграриев, связанные с обслуживанием кормозаготовительной техники: косилок DISCO, валкообразователей LINER и ворошителей VOLTO – и подготовили рекомендации по ее эксплуатации.

Эксперты в первую очередь обращают внимание, что своевременное техническое обслуживание и использование оригинальных ГСМ и расходных материалов являются обязательными условиями эффективной работы техники. Вместе с тем, как показывает опыт эксплуатации машин, есть целый ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание, чтобы исключить выход техники из строя в период активных кормозаготовительных работ, когда каждый час простоя связан со значительной потерей прибыли.

1. Визуальный осмотр

Снятие техники с хранения после зимы начинается с визуального осмотра, в ходе которого надо в первую очередь обратить внимание на состояние и целостность резинотехнических изделий и гидравлики. Также необходимо убедиться в отсутствии утечек: масляных пятен под машинами после замены деталей и залива технических жидкостей.

2. Правильное подключение

При агрегировании фронтальных и задних косилок с тракторами необходимо проверить балластировку и разгрузку, поднять гидравлическое давление в задних косилках и сделать разгрузку в передних. Также следует отрегулировать высоту среза так, чтобы башмаки не стирались об землю, проверить подгонку кардана, обеспечивающую перекрытия в крайнем поднятом положении не менее 10 см. Кроме того, при настройке высоты подборщика следует помнить, что в нижнем слое могут быть камни и прочие предметы, попадание которых в механизмы приводит к преждевременному износу или даже поломке.

3. Пробный запуск

Примерно за неделю до начала покоса необходимо осуществить пробный запуск агрегированного с трактором оборудования, проверив весь комплекс сначала на холостом ходу, а затем на полных оборотах. Особое внимание при этом следует обратить на возможные биения, вибрации, наличие трения. Любые подобные «шумы» свидетельствуют о неисправностях, которые должны быть устранены.

4. Проверка давления в шинах

Также обязательно следует проверить давление в шинах. Для тракторов наиболее типичной ошибкой является излишне высокое давление, а у прицепной техники, наоборот, чаще всего шины после зимы оказываются приспущенными, что среди прочего может вызвать прокол.

5. Проверка наличия расходных материалов и ключевых запасных частей

Чтобы в ходе полевых работ не произошли непредвиденные простои, следует заранее запастись всеми расходными материалами для прицепной и тракторной техники.

6. Проверка техники на соответствие требованиям безопасности

За несколько дней до выхода в поле следует проверить наличие всех защитных устройств, фартуков, регулирующих механизмов и инструментов, указателей, табличек и т. п. От этого зависит безопасность персонала и надежность эксплуатации техники.

7. Контроль настроек

При начале работ необходимо проверить соответствие текущих настроек трактора и прицепного оборудования, чтобы они подходили друг другу и условиям уборки: типу культуры, влажности, рельефу поля и т. п. В частности, среди требующих корректировки настроек трактора могут быть длина задних тяг, карданного вала и т. п. Особое внимание стоит уделить настройке высоты среза косилки.

8. Заточка ножей

Острота ножей косилок влияет не только на расход топлива и производительность машины, но и на качество корма и то, какой будет урожайность последующих укосов. С притупленными ножами косилка будет не резать, а вырывать растения из земли, повреждая корневые системы и плодородные слои почвы. Также следует обращать внимание на появление побитых посторонними предметами лезвий и своевременно их заменять.

9. Очистка техники сразу после окончания работ

Как косилки, так и валкообразователи с ворошители должны быть тщательно промыты и очищены от пыли, грязи и растительных остатков сразу после окончания работ. На внутренней стороне бруса косилок часто скапливается клейкая масса, состоящая из земли, сока и частичек травы, которая при высыхании может заблокировать диски и привести к выходу из строя фрикционной муфты или карданного вала. Для валкообразователей и ворошителей уязвимыми местами являются замки складывания для транспортировки. Попадание в них травы приводит к тому, что отдельные сегменты не фиксируются в правильном положении.

10. Подготовка к хранению

Кормозаготовительные машины должны готовиться к постановке на хранение до следующего укоса сразу по завершении работ. После визуального осмотра обязательно составляется список изношенных деталей, требующих замены или ремонта, на основании которого планируется зимний ремонт и график заказа запасных частей. Открытые штоки гидроцилиндров смазываются защитно-консистентной смазкой. Также следует покрасить меловой побелкой колеса для лучшей сохранности шин.

Эксперты напоминают, что все необходимые рекомендации по правильной и эффективной эксплуатации кормозаготовительных машин содержатся в прилагаемых к технике руководствах.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

17.11.2023

БЕЛОК ДЛЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ МОЛОЧНЫХ КОРОВ

В последнее время у очень многих предприятий и компаний появился повышенный интерес к молочному животноводству, которое при грамотном, систематизированном подходе дает возможность получать ощутимую прибыль. Кроме того, очень многое зависит от выбора породы коров, рациона питания и общих условий содержания животных. Именно поэтому такие важные вопросы стоит изучить заранее. Совсем нелишним будет подробно разузнать о том, как такие вопросы сумели для себя успешно решить и другие компании, работающие в сфере сельского хозяйства.

В случае необходимости приобретения высококачественного белка для высокопродуктивных молочных коров по выгодной стоимости стоит обратиться в нашу компанию, которая отлично себя зарекомендовала на рынке кормов, через обратную связь сайта «Умная ферма» (www.smartfarming.ru). Наша компания работает длительное время и получила много положительных откликов по качеству кормовых добавок. При выборе нашей продукции можно рассчитывать на:

  • ассортимент качественных кормов;
  • выгодные цены;
  • технологический сервис;
  • оперативное исполнение заказов;
  • гарантию отличного качества продукции и многое другое.

Наша компания поможет подобрать оптимальный рацион питания для животных, чтобы добиться их максимальной эффективности и продуктивности. Большой практический опыт, хорошая материально-техническая база дают возможность нашим высококвалифицированным специалистам отлично справляться с поставленными задачами. В этом можно легко удостовериться, если воспользоваться нашими услугами при необходимости.

Важно понимать, что количество потребляемых белков, жиров, углеводов, разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов оказывает существенное влияние на рост, здоровье и продуктивность (надои) коров молочных пород. Именно поэтому стоит своевременно обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут оптимизировать расходы на кормление (фактически уменьшить себестоимость продукции) и при этом добиться самых оптимальных результатов.

Есть прекрасная возможность оперативно заказать необходимые кормовые добавки компании в любое удобное время. Оставьте свою заявку на сайте www.smartfarming.ru, и ответственные сотрудники свяжутся с Вами в самое ближайшее время. Также Вы сможете обговорить условия доставки продукции, и на каждую партию продукции при доставке Вы получите пакет документов, подтверждающих соответствие продукта.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

11.10.2023

Оптимизация процесса кормопроизводства для контроля роста плесени

Рост плесени в кормах может происходить как в поле, так и во время обработки и хранения готовых кормов. Чтобы этого не допустить, необходимо знать причины роста плесени на разных стадиях производства кормов, начиная от уборки зерна и заканчивая конечным потреблением готовых кормов.

Обработка кормов на комбикормовом заводе является важным этапом, на котором имеется возможность контролировать рост плесени. Но, к сожалению, многие комбикормовые заводы не уделяют должного внимания правилам обработки и хранения, что приводит к росту плесени и, как следствие, снижению продуктивности животных. Разберем ключевые принципы предупреждения увеличения количества плесени в условиях комбикормового завода. Ниже приведены основные факторы, провоцирующие рост плесени в сырье и кормах:

  1. Питательные вещества в кормах
  2. Влажность
  3. Температура
  4. Кислород в воздухе

Климатические условия, без сомнения, являются одним из наиболее важных факторов, оказывающих влияние на рост плесени в течение периода хранения кормов. Это приводит к большим потерям в процессе кормопроизводства. Ответственность комбикормового завода состоит в том, чтобы создать и поддерживать условия хранения, а также соблюдать стандартные операционные процедуры (СОП) при производстве комбикорма для предотвращения заражения плесенью. На предприятиях по производству кормов для птицы и крупного рогатого скота необходимо придерживаться следующих правил:

1. Надлежащее хранение сырья и готового корма/продукта

Сырье хранится на складе или в бункере на комбикормовом заводе. Для каждого варианта требуются отдельные СОП и структура управления. Нестабильный рынок и доступность сырья приводят к тому, что сырье и корма могут залеживаться.

Соблюдайте надлежащий план хранения с четким разграничением материалов в выделенном месте в случае складского хранения. Соблюдайте принцип FIFO (первый пришел – первый ушел) при использовании сырья и кормов. Система карточек бункера – очень эффективный способ управления, особенно для сырья. При необходимости нужно обработать сырье, зараженное насекомыми, поскольку их наличие усиливает рост плесени. Соблюдайте правильную укладку материала с минимальным зазором в 60 см между каждой стопкой и стеной для надлежащей вентиляции. Особые меры предосторожности следует принимать при штабелировании готового корма на комбикормовом заводе. Используйте укладку из 8-10 мешков в зависимости от сезона. Храните готовый корм на пластиковом листе/поддоне. Регулярно контролируйте и записывайте качество хранимого материала.

2. Поддержание желаемых параметров обработки

Следующие параметры процесса необходимо отслеживать, записывать и поддерживать в соответствии с СОП.

Контроль температуры корма на таких этапах обработки, как кондиционирование, охлаждение и расфасовка, в каждую производственную смену через регулярные промежутки времени. Поддержание желаемой температуры кондиционирования пара на уровне минимум 75 °C (для производства корма для птицы) не всегда возможно, а ниже этой температуры плесень не может быть эффективно устранена.

Неравномерное охлаждение корма на выходе из охладителя приводит к неравномерности температуры корма при расфасовке. Миграция влаги внутри мешков с кормом из-за теплой упаковки также приводит к заражению плесенью.

Важно производить контроль как влажности, так и уровня активности воды, который является индикатором содержания свободной влаги в корме, что провоцирует рост плесени. Необходимо периодически фиксировать влажность в смесителе, кондиционере, охладителе и мешках с готовым кормом, а также активность воды в мешках с готовым кормом. Оптимизация процесса охлаждения важна для управления следующими переменными: температура горячих гранул, влажность, размер, плотность и уровень запыленности. Рекомендуется поддерживать влажность готового корма ниже 12 %, а уровень активности воды (aw) ниже 0,65 для увеличения срока годности корма, особенно летом и в сезон дождей.

Время кондиционирования и охлаждения является другим важным фактором, который следует учитывать при обработке. Поддерживайте его в соответствии с СОП, разработанными для данного типа корма. Время охлаждения в противоточном охладителе зависит от расхода окружающего воздуха, качества воздуха, размера и плотности горячих гранул. Важно отметить, что высокая скорость воздуха может привести к неэффективному высыханию сердцевины горячих гранул. Влага ядра может выйти на поверхность во время хранения корма в мешках, из-за чего образуется конденсат и последующий рост плесени.

Рекомендуется закупать сырье в соответствии с допустимым пределом безопасности для данного комбикормового завода, следить за микробиологическим качеством сырья при его хранении и разрабатывать на его основе схему использования.

Целесообразно подготовить и соблюдать СОП по очистке комбикормового завода через регулярные промежутки времени в зависимости от типа производства кормов. Должна проводиться тщательная ручная очистка всех комбикормовых цехов, бункеров для хранения и конвейерного оборудования с последующей промывкой утвержденным химическим веществом, которое может обеспечить эффективную очистку. Делайте тесты мазков с оборудования до и после очистки, чтобы определить эффективность процесса очистки. Химическая промывка не может выполняться каждую неделю, но чистка таких механизмов, как дробилка, миксер, кондиционер и охладитель, должна выполняться еженедельно. Основной целью этого процесса является предотвращение перекрестного загрязнения исходного материала во время обработки.

На комбикормовом заводе, как правило, имеются остатки материалов, которые позже используются в производстве. Несвоевременное применение этих материалов может привести к загрязнению свежего корма во время обработки. Поэтому использовать их рекомендуется в небольших количествах в отдельных видах кормов с согласия отдела контроля качества и либо после обработки противогрибковым средством, либо поддерживая правильную температуру кондиционирования.

Насекомые-вредители и грызуны повреждают сырье и готовые корма и усугубляют рост плесени во время хранения. Рекомендуется регулярно привлекать квалифицированных специалистов для борьбы с вредителями и грызунами. Фумигация также может понадобиться для защиты зерна от насекомых-вредителей при длительном хранении. Используйте одобренные и эффективные противогрибковые средства или кормовые добавки для дополнительной защиты корма в цепочке поставок до конечного потребления. Важно выбрать противогрибковое средство, которое обеспечивает длительную защиту до употребления. Синергетическая смесь органических кислот и поверхностно-активных веществ эффективна против плесени при длительном хранении кормов.

Рост плесени снижает доступность питательных веществ в кормах и является причиной потенциального образования опасных микотоксинов. Заражение можно контролировать и предотвращать путем разработки надлежащих СОП и управления ими на каждом уровне процесса производства кормов на комбикормовом заводе, начиная с закупки сырья и заканчивая доставкой готового корма. Есть известная цитата Питера Друкера: «Вы не можете управлять тем, что не можете измерить». Очень важно производить контроль и измерять все эти вышеупомянутые факторы через регулярные промежутки времени в зависимости от необходимости. Кроме того, рекомендуется проведение аудита внешним специалистом для объективного взгляда на внедренный процесс в соответствии с СОП и для обеспечения постоянного улучшения.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

04.10.2023

Правильный сбор кукурузы – основного зерна корма

Летний период в России, особенно с середины по конец августа (для средней полосы), – это время года, когда необходимо задуматься о том, как минимизировать потери при заготовке кукурузного силоса.


Содержание влаги в зеленой массе кукурузы более 70 % приводит к низкому содержанию крахмала в силосе, что является риском при раннем сборе урожая. Правильно заготовленный и сохраненный в дальнейшем силос может обеспечить качественный корм для животных и сэкономить потребление концентрированных кормов. Кукурузный силос является основным кормом большинства рационов для молочного скота.

Кукуруза на силос должна быть собрана с влажностью 60-70 %, чтобы обеспечить хорошее хранение и ферментацию. Одной из основных характеристик кукурузного силоса является то, что он хорошо подходит для сохранения корма на оптимальной стадии сбора урожая, а это в свою очередь обеспечивает максимальное содержание энергии. Кукурузный силос лучше всего сбраживается при рН около 4,0. Адекватное содержание влаги обеспечивает хорошее брожение. Это приводит к быстрому падению рН почти до 4,0, что характерно для хорошо сохранившегося кукурузного силоса.

Чтобы определить время скашивания кукурузы на силос, необходимо посмотреть на початок. Идеальным моментом для заготовки силоса является период молочно-восковой или восковой спелости початка, при этом когда стебли и листья кукурузы еще зеленые. Этот период длится 10-12 дней в среднем. Именно в это время влажность сырья составляет 60-70 %, что является одним из важнейших показателей к заготовке.

С другой стороны, максимизация питательной ценности кукурузного силоса и минимизация усадочных потерь – это два основных фактора, которые следует учитывать при кормлении скота.

Таким образом, слишком ранняя уборка кукурузного силоса при содержании сухого вещества менее 30 % приведет к снижению концентрации крахмала в силосе. Однако силос из зрелой кукурузы (силос с содержанием сухого вещества более 38 %) также может иметь меньшую питательную ценность из-за более низкой усвояемости клетчатки и крахмала.

Факторы, влияющие на потери от усадки

К факторам, влияющим на потери при усадке, относятся:

  • Тип конструкции: бункеры обычно имеют наибольшую усадку по сравнению с другими типами складских сооружений.
  • Длина измельчения: мелко нарезанные корма лучше и приводят к увеличению плотности силоса. В целом кукурузный силос следует тщательно измельчать (от 1/4 до 3/8 дюйма).
  • Скорость наполнения: медленное наполнение снизит скорость брожения, так что pH останется выше в течение более длительного времени. Одна из проблем, связанных с потерями при усадке, включает попадание воздуха внутрь силоса. Это будет способствовать развитию дрожжей и плесени, вызывающих серьезные проблемы с конечным продуктом.
  • Покрытие силоса: покрытие бункера пластиком – лучший выбор для уменьшения потерь при усадке. Для достижения наилучших результатов сразу же накройте бункер после его заполнения.

Хорошо сохранившийся силос может обеспечить высококачественный корм, необходимый для составления правильной системы кормления животных. Обратите внимание на стадию зрелости и соотношение листьев и стеблей. Максимизируйте питательную ценность кукурузного силоса путем измельчения кукурузы, когда она содержит в себе 30-38 % сухого вещества. Потери при усадке обычно минимизируются за счет тщательного измельчения, быстрого наполнения, упаковки и адекватного и быстрого запечатывания воздухонепроницаемой крышкой.

Джо Лоуренс, специалист по кормовым системам PRO-DAIRY Корнельского университета, говорит о том, что урожай точно будет. Этот процесс происходит ежегодно, поэтому торопиться с его сбором нет смысла.

Фермеры же стараются заготовить корм как можно раньше из-за опасений дождей, заморозков и других погодных условий, которые не позволят убрать корм в более созревшем состоянии.

Лучшее, что мы можем сделать, это рассмотреть эти опасения в противовес преимуществам ожидания созревания урожая.

Что касается аргументов в пользу ожидания, список причин довольно хорошо известен:

  • увеличение крахмала
  • увеличение выхода сухого вещества (СВ)
  • лучшая ферментация и стабильность корма
  • снижение проблем с фильтратом

Обычно соотношение между сухим веществом всего растения и содержанием крахмала представляет собой прирост приблизительно одного пункта крахмала на каждую единицу увеличения СВ.

В 2018 году на объекте в Вермонте, где проводилась программа оценки гибридов кукурузы на силос, были посажены четыре гибрида в один и тот же день, а затем собраны с разницей в одну неделю (в этих данных каждый гибрид был воспроизведен трижды в каждую дату сбора урожая).

По результатам был составлен новый список важных пунктов, которые необходимо рассматривать для получения качественного корма, с учетом необходимости ожидания созревания и рисков, связанных с погодой и другими факторами.

  • Учитывайте дренаж почвы и определяйте поля с наибольшим риском образования грязи.
  • Обращайте внимание не стадии созревания урожая.
  • Определите минимальный тоннаж, необходимый для кормления лактирующих животных, и постарайтесь сопоставить его с акрами, которые наименее рискованно ждать.
  • Подготовьте отдельные места для хранения, чтобы хранить корма отдельно для лучшего использования при раздаче.
  • Отслеживайте стадии созревания на всех полях, чтобы оптимизировать процесс сбора и заготовки в момент, когда кукуруза достигнет нужной фазы для скашивания.

Выполнение этих стратегий может потребовать перемещений в разные части полей при заготовке, что делает процесс сбора урожая не совсем эффективным, но все это будет стоить того, когда вы начнете скармливать урожай этого года.

Оценка полей для сбора урожая

На недавних встречах одним из пунктов обсуждения было то, что мы не можем использовать некоторые «эмпирические правила» для урожая кукурузы в этом году, т. е. они не вписываются в то, что мы считаем нормальным. Это, вероятно, не стало неожиданностью, учитывая год в целом, но заслуживает некоторого обсуждения, касающегося двух общих показателей урожая кукурузы на силос.

Время от шелушения до уборки силоса

Концепция использования растущих градусо-дней (GDD) либо при посеве, либо при уборке для отслеживания роста урожая кукурузы и прогнозирования сроков уборки силоса уже давно стала более популярной по сравнению с использованием календарных дней. Старое эмпирическое правило составляло 45 календарных дней, и это служило приблизительной оценкой для «нормального» года и обычно предполагало сбор урожая в июле, когда накопление GDD было обильным. В этом году большая часть урожая не собиралась до августа, и для созревания понадобилась большая часть сентября (и октября), когда мы получаем значительно меньше GDD за календарный день, чем в июле и начале августа. В конце сентября может потребоваться две недели, чтобы получить то же количество GDD, что и в июле.

Оценка зрелости растений и сухого вещества

Еще одно эмпирическое правило, от которого отрасль пытается отказаться в течение многих лет, – это использование молочных линий зерна кукурузы в качестве индикатора урожая силоса. Это еще один показатель с высокой изменчивостью, который считается гораздо менее надежным, чем измерение СВ всего растения.

За последнюю неделю личные наблюдения и отчеты других об измерениях СВ всего растения показывают, что на многих полях в этом году зерна высыхают быстрее, чем остальная часть растения. Подробнее читайте в статье команды SCNY CCE «Настройка сбора кукурузы на силос».

Таким образом, урожай может быть намного более влажным, чем можно было бы предположить по молочным линиям зерна, что делает оценку сухого вещества всего растения еще более важной.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

05.07.2023

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ СБОРА УРОЖАЯ ЛЮЦЕРНЫ

Нехватка белка в рационах скота вызывает снижение аппетита, потерю веса, плохой рост, снижение репродуктивной функции и производства молока. Относительно прохладный и короткий вегетационный период, а также частые периоды засухи делают невыгодным выращивание отечественных семенных бобовых культур, что приводит к зависимости от импорта соевого шрота. Из широко выращиваемых кормовых культур наибольшим потенциалом для производства кормов с высокой концентрацией и выходом белка обладает люцерна. Она также является источником легкоусвояемой клетчатки и, следовательно, представляет собой ценный компонент для рационов жвачных животных, особенно молочного скота. Потенциал люцерны, однако, гораздо больше, но для реализации этого потенциала необходимы инновационные технологические и маркетинговые решения.

Люцерна – растение с глубоким стержневым корнем, что способствует ее стабильному урожаю в районах с низким или плохим сезонным распределением осадков. Широкий диапазон толерантности к срокам посева, от ранней весны до позднего лета, позволяет проводить посев в условиях влажности почвы, благоприятных для появления всходов и начального развития растений. Из-за постепенного снижения питательной ценности фуража по мере созревания люцерны стратегии управления сосредоточены на оптимизации питательной ценности, урожайности и стойкости. По мере созревания люцерны доля стеблей по отношению к листьям увеличивается. Наибольший выход сухого вещества (СВ) листьев, богатых белком и каротиноидами, достигается на ранних стадиях развития люцерны, а затем отмечается незначительное снижение за счет увядания и опадения листьев с нижних затененных частей растения. Усвояемость стеблей люцерны заметно снижается по мере развития растения из-за повышения концентрации клеточных стенок и лигнина, в то время как усвояемость листьев изменяется незначительно. Концентрация сырого протеина в листьях люцерны в 2-3 раза больше, чем в стеблях, а содержание клетчатки и лигнина в стеблях в 2-3 раза больше, чем в листьях. Кроме того, стебли имеют более высокие концентрации небелкового и неперевариваемого азота, чем листья.

Для сбалансированного рациона лактирующих молочных коров чаще всего используется нейтрально-детергентная клетчатка (НДК). Оптимальная концентрация НДК для люцерны составляет 40 %, что позволяет разумно вводить зерновые концентраты в рацион, сохраняя оптимальные концентрации НДК. Концентрация белка в люцерне с 40 % НДК обычно средняя (примерно 20 % от сухого вещества), а добавление низкобелковых зерен, таких как кукуруза, обеспечивает баланс при составлении рациона для нерасщепляемого в рубце протеина и исключает при этом чрезмерных концентраций белка (Allen, 1997).

Задержка сбора урожая люцерны увеличивает процент НДК и снижает концентрацию белка, что приводит к увеличению ввода зерна, чтобы отрегулировать энергетическую плотность и снизить концентрацию НДК (и эффект сытости) в рационе. Кроме того, для удовлетворения потребностей коров в белке потребуется больше дополнительного белка, а потребление сухого вещества и производство молока снизятся.

Недавно было предложено несколько методов для прогнозирования сроков сбора первого урожая люцерны на основе концентрации НДК:

  • дни роста градуса (GDD);
  • метод прогнозирования качества люцерны (PEAQ) на основе высоты растений и стадии зрелости, а также срезанного образца.

На уровне фермы процедуры должны быть простыми в проведении, требовать минимальное количество времени и обеспечивать относительно точные прогнозы концентрации НДК люцерны, которую нужно скармливать.

Расчет GDD для люцерны основан на минимальной и максимальной дневной температуре. Общий GDD представляет собой сумму положительных ежедневных растущих значений градусо-дней, начиная с 1 марта. Согласно исследованиям Мичиганского государственного университета люцерна в среднем имеет 40 % НДК при примерно 750 GDD. Концентрация НДК 35 % приблизительно эквивалентна 600 GDD. А чтобы достичь 45 % НДК, всего требуется около 970 GDD. Эти прогнозы GDD по концентрации НДК относятся к чистым насаждениям люцерны. Трава созревает раньше, чем люцерна. Следовательно, значительное количество травы на полях люцерны приведет к более высоким концентрациям НДК, если сбор фуража основан на оценках НДК GDD. Прогнозирование концентрации НДК с помощью GDD также невозможно при недостаточной влажности почвы, поскольку GDD накапливается практически без реакции на рост растений. Таким образом, метод GDD применим только для сбора урожая люцерны первого укоса.

Метод PEAQ основан на уравнении, в котором учитывается длина самого высокого стебля люцерны и стадия наиболее зрелого растения люцерны на отобранной пробе. В текущем модифицированном методе PEAQ используется шкала трех стадий зрелости (поздняя вегетация, почка и цветение). Измерительные стержни, откалиброванные для трех стадий зрелости растений, используются для получения оценок НДК. Получая данные оценки, производители могут исследовать свои поля люцерны на наличие зимних повреждений, развитие болезней, повреждения насекомыми и зарастание сорняками. Для получения достоверных оценок НДК решающее значение имеет хорошая техника отбора проб. Важно получить оценки НДК по методу PEAQ в пяти или более точках поля. Как и в случае с GDD, метод PEAQ был разработан для чистых насаждений люцерны. Оценки НДК методом PEAQ не будут учитывать сорняки или травы в насаждениях. Метод также не используется для оценки НДК, когда люцерна очень короткая (самый длинный стебель менее 40 см) или очень высокая (самый длинный стебель более 100 см).

Образцы, срезанные ножницами, обеспечивают прямое измерение НДК в собранном растительном материале. При этом важно соблюдать методику отбора проб. Репрезентативная выборка должна быть получена со всего поля. Обращение с пробами также важно для минимизации потерь влаги из растения до того, как проба будет доставлена ​​в аналитическую лабораторию. При анализе образцов, срезанных ножницами, используют метод спектроскопии в ближней инфракрасной области (NIRS).

Урожайность и качество корма зависят от зрелости люцерны при сборе урожая. Рекомендации по срокам сбора урожая часто основаны на целевой стадии зрелости. При хорошей погоде во время сенокоса решения о графике уборки урожая должны основываться на предполагаемом использовании фуража. Например, стадия срезания люцерны для молочного скота варьируется от вегетативной до ранней стадии бутонизации. Более поздние стадии могут использоваться для животных с более низкими потребностями в питании.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

08.12.2021

РАЗНЫЕ ФОРМЫ ЗАЩИЩЕННЫХ ЖИРОВ – РАЗНЫЙ СОСТАВ

Тот, кто уже знаком с понятием защищенные жиры и имеет представление о том, для чего они необходимы животному, хотя бы раз закономерно приходил мыслями к вопросу о том, в чем отличие разных видов защищенных жиров на уровне жирных кислот. Есть три основных способа получения защищенных жиров:

  • гидрогенизация;
  • фракционирование;
  • омыление (получение кальциевых солей жирных кислот).

Из этого уже становится понятно, что даже при использовании абсолютно одинакового сырья продукты данных реакций будут разными.

Поскольку в молочном жире среди множества других жирных кислот основными фракциями являются пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и линолевая, то и в применяемых жировых добавках именно эти фракции имеют большое значение и будут рассмотрены далее.

Итак, возьмем классическое пальмовое масло и рассмотрим его жирнокислотный состав (%):


Получается, что пальмовое масло наполовину состоит из насыщенных и наполовину из ненасыщенных жирных кислот, с температурой плавления 33-39 ºС.

Если подвергнуть пальмовое масло процедуре гидрогенизации, в ходе которой происходит присоединение водорода к двойным связям, с их превращением в одинарные связи, то содержащиеся в нем такие ненасыщенные жирные кислоты, как олеиновая и линолевая кислота, превращаются в стеариновую кислоту, а пальмитолеиновая – в пальмитиновую кислоту. Вследствие чего жир приобретает другой состав и свойства. Например, гидрогенизированный жир ULTRA FEED F имеет температуру плавления выше, чем пальмовое масло, а именно 50-60 ºС, а также значительно отличается по жирнокислотному составу (%):


Данная технология наиболее приближена к естественному процессу преобразования жиров в организме животных, поскольку гидрогенизация – это первый этап переваривания липидов в организме коров. В результате чего резко повышается содержание стеариновой кислоты в потоке жирных кислот, выходящих из рубца. Однако на такое превращение требуется энергия, поэтому гидрогенизированные жиры способны сэкономить энергию коров на переваривание жиров.

В отличие от гидрогенизации, в процессе фракционирования уменьшения количества ненасыщенных жирных кислот не происходит. Основу данной реакции составляет механическое отделение кристаллов от жидкой фазы во время медленного охлаждения жиров, следовательно возрастания количества стеариновой кислоты не происходит, а увеличение температуры плавления достигается путем повышения доли содержания пальмитиновой фракции в жире. Например, фракционированный жир EXTRA FEED F имеет ту же температуру плавления, что и гидрогенизированный жир – 50-60 ºС, однако значительно отличается от него по жирнокислотному составу (%):


Наибольшим отличием по химическому составу обладают кальциевые соли жирных кислот, и дело здесь не столько в жирнокислотном составе, сколько в наличии кальция в его структуре. Омыление не требует отделять фракции или насыщать водородом двойные связи жирных кислот. Суть омыления состоит в присоединении кальция к молекулам жирных кислот, из-за чего температура плавления продукта повышается до 120 и более градусов Цельсия. Отличительной особенностью кальциевых солей является их способность диссоциировать (т. е. распадаться на кальций и жирные кислоты) в кислой среде. Касательно состава жирных кислот кальциевые соли включают в себя как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, например, в CALCI FEED MAX следующий состав (%):


Из всего вышеперечисленного следует логичный вопрос: что лучше? Однако, если было бы легко ответить на данный вопрос, такого разнообразия добавок просто-напросто не существовало бы. Современные высокопродуктивные коровы – довольно требовательные к рациону питания животные; при этом с течением времени их потребности естественным образом меняются, а значит и фермерам необходимо грамотно подбирать составляющие рациона для получения максимальной эффективности своего стада и поддержания здоровья на высоком уровне. Это стараются учесть производители добавок, предлагая своим потребителям выбор жировых добавок с различным составом насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

07.12.2021

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗАЩИЩЕННЫХ БЕЛКОВ EFKO FEED

Достижения отечественных и зарубежных селекционеров помогли значительно увеличить продуктивные способности дойных коров за последние несколько десятков лет.

Чтобы животное было обеспечено достаточным количеством питательных веществ для поддержания жизнедеятельности и высоких надоев, существенно возросла роль удовлетворения потребностей организма коров при планировании кормления.

Рационы, которые применялись ранее, уже не в состоянии обеспечить животное всеми необходимыми питательными элементами. Поэтому возникает высокая потребность в использовании специализированных кормовых добавок.

Многие хозяйства сталкиваются с проблемой дефицита протеина в рационе дойных коров. Это неблагоприятно сказывается на скорости обмена веществ, воспроизводительной функции, а также биологической полноценности получаемого молока. Возникает такая проблема от того, что при нормировании кормления дойных коров уделяется недостаточно внимания качеству протеина и его расщепляемости в рубце жвачных.

Протеин кормов в рубце коров распадается до простых азотистых соединений и аммиака, часть которого используется для синтеза микробного белка, а другая – всасывается в кровь и выводится из организма. Чем выше продуктивность коровы, тем меньше ее потребности в протеине удовлетворяются за счет микробного белка.

Количество нерасщепляемого в рубце протеина (НРП) в белковых кормах варьируется в крайне широком диапазоне – от 10 до 90 %.

При НРП < 30 % аммиак не успевает усваиваться микроорганизмами рубца. Он поступает в кровь, в печени превращается в мочевину и далее выводится с мочой, т.е. не приносит животному никакой пользы. Таким образом, с экономической точки зрения перерасход кормового протеина – это прямые убытки для фермера. При длительном дефиците НРП у коровы развивается интоксикация. Это приводит к ряду заболеваний печени, проблемам с вынашиванием телят. Корова теряет в весе, значительно снижается ее способность к воспроизводству.

Решить такую проблему помогает защищенный белок.

Для чего был создан защищенный протеин?

Защищенный протеин – это кормовая добавка, формула белка которой устойчива к воздействию протеолитических ферментов микрофлоры рубцового отдела желудка коровы. Количество НРП и переваримого протеина (ПП) в данном продукте идеально подходит для увеличения молочной продуктивности.

В первую очередь, защищенный белок был создан для уменьшения потерь дорогостоящего белка в рубце и обеспечения максимальной молочной продуктивности коров. Благодаря высокому содержанию нерасщепляемого в рубце протеина значительно снижается нагрузка на печень животного, предотвращается появление многих болезней. Помимо этого, применение защищенного протеина уменьшает количество выбрасываемых в атмосферу газов, таких как аммиак, что положительно сказывается на экологической обстановке.

Преимущества защищенного протеина ГК «ЭФКО»:

  • высокое содержание нерасщепляемого в рубце протеина;
  • применение протеина только растительного происхождения: добавка не содержит небелковый азот, например мочевину;
  • оптимальное для микрофлоры рубца соотношение не расщепляемого и расщепляемого в рубце протеина;
  • высокая перевариваемость в тонком кишечнике;
  • необходимое количество аминокислот.

Получение защищенных белков на производственных площадках «ЭФКО»

В 2020 году технологи «ЭФКО» разработали новые высокоценные продукты – защищенный подсолнечный протеин EFKOFEED PRO SF 90 и защищенный соевый протеин EFKO FEED PRO SB 95.


EFKO FEED PRO SB 95   

EFKO FEED PRO SF 90    

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

24.11.2021

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗАЩИЩЕННЫХ ЖИРОВ

Для создания жиров с высокой температурой плавления можно использовать 2 способа:

  • повышение концентрации насыщенных жирных кислот в составе жиров – это могут быть технологии гидрогенизации или фракционирования;
  • соединение жирных кислот с кальцием – технологии получения кальциевых солей жирных кислот.

Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизация – насыщение двойных связей водородом, то есть превращение двойных связей в одинарные. Таким образом ненасыщенные жиры переходят в категорию насыщенных и повышают температуру плавления жира. Процесс схематично изображен на рисунке.


Процесс происходит при высокой температуре и давлении в присутствии металлического катализатора. В дальнейшем идет фильтрация жиров от металлического катализатора и от водорода, не вступившего в реакцию.

Примером гидрогенизированных жиров является добавка ULTRA FEED F. Для её производства используют метод гидрогенизации жиров с последующей высокотехнологической очисткой от катализаторов и водорода, с получением чистого продукта, без резкого запаха, пригодного к применению на корм скоту. ULTRA FEED F– это гидрогенизированный жир с большим содержанием насыщенных жирных кислот и температурой плавления 57 ºС. Такая температура плавления данного жира позволяет ему проходить рубец в неизменном виде.

Фракционированные жиры

Фракционирование предполагает выделение из жиров тугоплавкой фракции, состоящей из насыщенных жиров. Данный процесс может быть реализован двумя наиболее распространенными способами:

  • Сухой метод фракционирования. Нагревание масла до жидкого состояния, затем охлаждение до частичной кристаллизации и последующее механическое разделение твердой (стеариновой) и жидкой (олеиновой) фракций. (для более точного разделения можно повторить процедуру с полученными фракциями).
  • Фракционирование с применением детергента.  Сначала процесс идет как при сухом методе, а после кристаллизации добавляется 5%-ый раствор детергента (например, лаурилсульфат натрия), с 2% электролита (например, сульфат магния). Далее с помощью центрифуги отделяют твердую фазу. Этот способ позволяет точнее разделить разные фракции жиров.

Примером фракционированных жиров является добавка EXTRA FEED F. Для её производства используется экологически чистый метод сухого фракционирования. EXTRA FEED F – это твердая (стеариновая) фракция жира с температурой плавления 57 ºС. Такая температура плавления данного жира позволяет ему проходить рубец в неизменном виде.

Процесс фракционирования относится к самому «чистому» процессу модификации жиров, так как в этом случае при производстве не применяются катализаторы и дезактивирующие вещества, и в конечном итоге получаются кормовые добавки без резкого запаха. Коровы начинают поедать их в необходимых дозировках с первого же дня введения в рацион.

Кальциевые соли жирных кислот

Такие продукты масложировой промышленности как погоны жирных кислот или триглицериды являются ценным сырьем для кормовой промышленности, а именно для производства кальциевых солей жирных кислот. Триглицериды после отделения глицерина, или жирные кислоты смешивают с оксидом кальция (в пищевой отрасли – это добавка под обозначением Е 529), добавляют воду и нагревают до 100-150°С при повышенном давлении. Происходит реакция соединения кальция с жирными кислотами с образованием солей кальция.


Примером кальциевых солей жирных кислот является добавка CALCI FEED MAX и представляет собой гранулированный порошок с размером гранул от 0,3 до 3 мм. Температура плавления данного жира составляет 120-160 ºС. В своем составе содержит не только насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, но и кальций, являющийся необходимым минералом для молочного скота в особенности в период лактации.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

27.10.2021

ПРОИЗВОДСТВО ЗАЩИЩЕННЫХ БЕЛКОВ В РОССИИ

Составление рациона для получения прибыли при разведении и содержании животных требует особенной внимательности и ответственности. Защищеные белки, изготавливаемые в России, постепенно начинают восполнять нужды сельских хозяйств, ферм и производства. Потребность в дополнительной продукции связана с необходимостью использования протеиновых добавок, улучшающих качество питания и усвоения компонентов, поскольку в ином случае получить все необходимые питательные вещества для поддержания и повышения продуктивности из кормов не представляется возможным, особенно при несоответствующих показателях собственных кормов. На территории Российской Федерации на рынке представлена такая кормовая добавка, как защищенный белок; ее используют с целью поддержания здоровья животных и роста показателей производительности.

Нюансы белков, которые не перевариваются в рубце

Защищенный белок относится к категории протеиновых добавок в корме. Он подходит для КРС, особенно в периоды, когда компонент нужен больше всего, то есть в период лактации. Дополнение рациона лактирующих коров позволяет избежать сокращения количества молока и падения его качества. Продукт защищенной категории может стать основой комбикорма или его частью. Количество потребления индивидуально рассчитывается по возрасту, периоду лактации и другим показателям. При защите от процессов изменения в рубце белок проходит до кишечника (до 70-80 % от общей массы), там происходит переваривание до 96 % продукта, далее питательные вещества всасываются и направляются по назначению.

Почему в России предлагается защищенный белок?

Производители стремятся предоставить продукт, который пользуется востребованностью и является эффективной добавкой для продуктивного стада КРС. Производство защищенных белков в РФ направлено на получение эффективной и качественной продукции. Эффективность белкового содержимого значительно выше, если ему удастся попасть в кишечник для всасывания и переваривания.

При переваривании в рубце животные не могут получить достаточное количество аминокислот, поскольку потребление при высокой молочной продуктивности слишком большое. Поэтому производители нашли новые способы для получения защищенного продукта, который подходит для КРС, обеспечивая сбалансированное питание.

Среди характерных черт таких добавок:

  • аминокислоты всасываются в кишечнике и тем самым повышают массовую долю белка в молоке до оптимального уровня;
  • в период лактации надои возрастают;
  • улучается сопротивляемость к кетозам, ацидозам, эндометритам и прочим заболеваниям;
  • минимизируется вероятность проблем с ЖКТ.

Предложения от отечественных изготовителей

Найти наиболее удачное решение непросто, но продукция нового поколения дает отличные возможности. При выборе добавок стоит учитывать соотношение белка, который распадается, и белка, который следует до тонкого кишечника. Если много компонента будет преобразовано в рубце сразу, то здоровье животного ухудшится, ввиду увеличения микробиального белка в рубце. Результатом станет ухудшение показателей молока (состава и количества), а также это скажется на состоянии здоровья стада в целом.

Чем отличаются защищенные белки?

Над технологией работают многие изготовители, при этом качество импортной продукции устраивает не всех. Обычно отечественные компании используют более привычные основы, сырье своего производства со стабильными показателями качества, что позволяет получить эффективный, качественный и максимально безопасный продукт. Белки проходят через рубец, действуя в нужном месте, и позволяют получить все необходимые компоненты и аминокислоты. Защищенный протеин не подвергается действию ферментов в рубце, сохраняя свою структуру. В результате он добирается до тонкого кишечника, давая максимум пользы и не превращаясь во вредный для КРС аммиак.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

13.10.2021

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАЩИЩЕННЫХ ЖИРОВ ДЛЯ КРС

Постепенно все отрасли сельского хозяйства развиваются, внедряя улучшенные методики кормления, создавая уникальные корма и обеспечивая поддержку состояния животных для сохранения нужных результатов. Технология производства защищенных жиров уже стала широко известной, она позволяет сохранять высокие показатели продуктивности животных, их репродуктивные функции и здоровье. С целью достижения высокого уровня показателей без использования кормовых добавок не обойтись, особенно это касается высокопродуктивных пород коров. Технология производства защищенных жиров позволяет обеспечить улучшение показателей молочной продуктивности, а также жирно-кислотного кислого состава молока.

Производство защищенных жиров – предложения от разных изготовителей

Большая часть продукции, доступной на нашем рынке, производится на основе пальмового масла. Ее предлагают изготовители из Германии, Малайзии, Китая и другие. У каждого продукта своя технология производства, поэтому жирно-кислотный состав также различный. Это приводит к наличию особенностей использования кормовых добавок. Используются защищенные жиры для КРС уже более 30 лет, поэтому эффективность их применения является проверенной.

Производство защищенных жиров в России – особенности действия

На данный момент производство защищенных жиров в РФ совершается рядом компаний, постепенно ниша заполняется актуальными предложениями. При рассмотрении эффективности добавок необходимо учитывать не только количество и качество молока, но и потребность в энергии и питательных элементах.

Улучшение показателей молочной продуктивности следует ожидать, если в рационе устранить дефицит энергии, а также жирных кислот. Восполнять энергию за счет применения защищенного жира в рационе особенно важно в лактационный период высокопродуктивных коров. Защищенный жир поможет сохранить здоровье животных, увеличить срок жизни, а следовательно – использовать коров эффективно можно будет дольше.

Отечественная продукция для КРС

Наше производство также предлагает выбор кормовых добавок на основе защищенных жиров. Производство защищенных жиров в России чаще всего реализуется на основании масел импортного происхождения:

  • пальмового;
  • кокосового;
  • пальмоядрового.

Не менее актуально использование сырья отечественного производства: соевого, подсолнечного и рапсового масел. Если многие изготовители, в том числе азиатские, ограничены в выборе и чаще всего применяют пальмовое, то наши имеют больше возможностей по количеству и качеству сырья. Для производства защищенных жиров применяются такие процессы, как гидрогенизация и фракционирование

Особенности переваривания защищенных жиров для КРС

Жиры выполняют множество функций в организме животных, основные из которых:

  • запасающая;
  • терморегуляторная;
  • резервная;
  • структурная;
  • регуляторная;
  • смазочная.

Разработка защищенных жиров для крупного рогатого скота обусловлена особенностями их пищеварительной системы. Знание физиологических особенностей пищеварения является необходимой основой для обеспечения полноценного кормления. Попадание в организм коров незащищенного жира приводит к негативным последствиям, так как он подвергается плавлению и обволакивает стенки рубца, препятствуя синтезу микробиального белка и жира, а также усвоению других питательных веществ. В связи с этим жир в рацион рекомендуется вводить в защищенном виде.

В каком формате предлагаются защищенные жиры?

Производство защищенных жиров позволяет получить нужные характеристики и тем самым сделать эффективным молочное животноводство. Продукция помогает восполнить недостаток энергии и улучшить жирность молока, но не приводит к проблемам в пищеварительном тракте. В ходе использования такой продукции положительные результаты отмечаются достаточно быстро. Первые отклики положительного влияния защищенных жиров наблюдаются уже через две недели после начала употребления добавок, в через 1-1,5 месяца наблюдается положительная динамика по показателям качества сырого молока.

Мы предлагаем уже готовые кормовые добавки, уже готовые к использованию при составлении рациона в обозначенном изготовителем количестве. Использование защищенных жиров в кормлении КРС значительно упрощает составление полноценного рациона. По внешнему виду защищенные жиры – это стабильные микрогранулы, в таком виде они не будут комковаться или слеживаться, также хорошо соединяются с разными видами кормов, концентратов и комбикормов.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

Экспертный взгляд на актуальные темы в молочном животноводстве: корма и молоко, кормление, технологии производства кормов, лабораторные исследования, доверие, содержание и комфорт.