Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

11.10.2023

Оптимизация процесса кормопроизводства для контроля роста плесени

Рост плесени в кормах может происходить как в поле, так и во время обработки и хранения готовых кормов. Чтобы этого не допустить, необходимо знать причины роста плесени на разных стадиях производства кормов, начиная от уборки зерна и заканчивая конечным потреблением готовых кормов.

Обработка кормов на комбикормовом заводе является важным этапом, на котором имеется возможность контролировать рост плесени. Но, к сожалению, многие комбикормовые заводы не уделяют должного внимания правилам обработки и хранения, что приводит к росту плесени и, как следствие, снижению продуктивности животных. Разберем ключевые принципы предупреждения увеличения количества плесени в условиях комбикормового завода. Ниже приведены основные факторы, провоцирующие рост плесени в сырье и кормах:

  1. Питательные вещества в кормах
  2. Влажность
  3. Температура
  4. Кислород в воздухе

Климатические условия, без сомнения, являются одним из наиболее важных факторов, оказывающих влияние на рост плесени в течение периода хранения кормов. Это приводит к большим потерям в процессе кормопроизводства. Ответственность комбикормового завода состоит в том, чтобы создать и поддерживать условия хранения, а также соблюдать стандартные операционные процедуры (СОП) при производстве комбикорма для предотвращения заражения плесенью. На предприятиях по производству кормов для птицы и крупного рогатого скота необходимо придерживаться следующих правил:

1. Надлежащее хранение сырья и готового корма/продукта

Сырье хранится на складе или в бункере на комбикормовом заводе. Для каждого варианта требуются отдельные СОП и структура управления. Нестабильный рынок и доступность сырья приводят к тому, что сырье и корма могут залеживаться.

Соблюдайте надлежащий план хранения с четким разграничением материалов в выделенном месте в случае складского хранения. Соблюдайте принцип FIFO (первый пришел – первый ушел) при использовании сырья и кормов. Система карточек бункера – очень эффективный способ управления, особенно для сырья. При необходимости нужно обработать сырье, зараженное насекомыми, поскольку их наличие усиливает рост плесени. Соблюдайте правильную укладку материала с минимальным зазором в 60 см между каждой стопкой и стеной для надлежащей вентиляции. Особые меры предосторожности следует принимать при штабелировании готового корма на комбикормовом заводе. Используйте укладку из 8-10 мешков в зависимости от сезона. Храните готовый корм на пластиковом листе/поддоне. Регулярно контролируйте и записывайте качество хранимого материала.

2. Поддержание желаемых параметров обработки

Следующие параметры процесса необходимо отслеживать, записывать и поддерживать в соответствии с СОП.

Контроль температуры корма на таких этапах обработки, как кондиционирование, охлаждение и расфасовка, в каждую производственную смену через регулярные промежутки времени. Поддержание желаемой температуры кондиционирования пара на уровне минимум 75 °C (для производства корма для птицы) не всегда возможно, а ниже этой температуры плесень не может быть эффективно устранена.

Неравномерное охлаждение корма на выходе из охладителя приводит к неравномерности температуры корма при расфасовке. Миграция влаги внутри мешков с кормом из-за теплой упаковки также приводит к заражению плесенью.

Важно производить контроль как влажности, так и уровня активности воды, который является индикатором содержания свободной влаги в корме, что провоцирует рост плесени. Необходимо периодически фиксировать влажность в смесителе, кондиционере, охладителе и мешках с готовым кормом, а также активность воды в мешках с готовым кормом. Оптимизация процесса охлаждения важна для управления следующими переменными: температура горячих гранул, влажность, размер, плотность и уровень запыленности. Рекомендуется поддерживать влажность готового корма ниже 12 %, а уровень активности воды (aw) ниже 0,65 для увеличения срока годности корма, особенно летом и в сезон дождей.

Время кондиционирования и охлаждения является другим важным фактором, который следует учитывать при обработке. Поддерживайте его в соответствии с СОП, разработанными для данного типа корма. Время охлаждения в противоточном охладителе зависит от расхода окружающего воздуха, качества воздуха, размера и плотности горячих гранул. Важно отметить, что высокая скорость воздуха может привести к неэффективному высыханию сердцевины горячих гранул. Влага ядра может выйти на поверхность во время хранения корма в мешках, из-за чего образуется конденсат и последующий рост плесени.

Рекомендуется закупать сырье в соответствии с допустимым пределом безопасности для данного комбикормового завода, следить за микробиологическим качеством сырья при его хранении и разрабатывать на его основе схему использования.

Целесообразно подготовить и соблюдать СОП по очистке комбикормового завода через регулярные промежутки времени в зависимости от типа производства кормов. Должна проводиться тщательная ручная очистка всех комбикормовых цехов, бункеров для хранения и конвейерного оборудования с последующей промывкой утвержденным химическим веществом, которое может обеспечить эффективную очистку. Делайте тесты мазков с оборудования до и после очистки, чтобы определить эффективность процесса очистки. Химическая промывка не может выполняться каждую неделю, но чистка таких механизмов, как дробилка, миксер, кондиционер и охладитель, должна выполняться еженедельно. Основной целью этого процесса является предотвращение перекрестного загрязнения исходного материала во время обработки.

На комбикормовом заводе, как правило, имеются остатки материалов, которые позже используются в производстве. Несвоевременное применение этих материалов может привести к загрязнению свежего корма во время обработки. Поэтому использовать их рекомендуется в небольших количествах в отдельных видах кормов с согласия отдела контроля качества и либо после обработки противогрибковым средством, либо поддерживая правильную температуру кондиционирования.

Насекомые-вредители и грызуны повреждают сырье и готовые корма и усугубляют рост плесени во время хранения. Рекомендуется регулярно привлекать квалифицированных специалистов для борьбы с вредителями и грызунами. Фумигация также может понадобиться для защиты зерна от насекомых-вредителей при длительном хранении. Используйте одобренные и эффективные противогрибковые средства или кормовые добавки для дополнительной защиты корма в цепочке поставок до конечного потребления. Важно выбрать противогрибковое средство, которое обеспечивает длительную защиту до употребления. Синергетическая смесь органических кислот и поверхностно-активных веществ эффективна против плесени при длительном хранении кормов.

Рост плесени снижает доступность питательных веществ в кормах и является причиной потенциального образования опасных микотоксинов. Заражение можно контролировать и предотвращать путем разработки надлежащих СОП и управления ими на каждом уровне процесса производства кормов на комбикормовом заводе, начиная с закупки сырья и заканчивая доставкой готового корма. Есть известная цитата Питера Друкера: «Вы не можете управлять тем, что не можете измерить». Очень важно производить контроль и измерять все эти вышеупомянутые факторы через регулярные промежутки времени в зависимости от необходимости. Кроме того, рекомендуется проведение аудита внешним специалистом для объективного взгляда на внедренный процесс в соответствии с СОП и для обеспечения постоянного улучшения.