Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

07.12.2021

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗАЩИЩЕННЫХ БЕЛКОВ EFKO FEED

Достижения отечественных и зарубежных селекционеров помогли значительно увеличить продуктивные способности дойных коров за последние несколько десятков лет.

Чтобы животное было обеспечено достаточным количеством питательных веществ для поддержания жизнедеятельности и высоких надоев, существенно возросла роль удовлетворения потребностей организма коров при планировании кормления.

Рационы, которые применялись ранее, уже не в состоянии обеспечить животное всеми необходимыми питательными элементами. Поэтому возникает высокая потребность в использовании специализированных кормовых добавок.

Многие хозяйства сталкиваются с проблемой дефицита протеина в рационе дойных коров. Это неблагоприятно сказывается на скорости обмена веществ, воспроизводительной функции, а также биологической полноценности получаемого молока. Возникает такая проблема от того, что при нормировании кормления дойных коров уделяется недостаточно внимания качеству протеина и его расщепляемости в рубце жвачных.

Протеин кормов в рубце коров распадается до простых азотистых соединений и аммиака, часть которого используется для синтеза микробного белка, а другая – всасывается в кровь и выводится из организма. Чем выше продуктивность коровы, тем меньше ее потребности в протеине удовлетворяются за счет микробного белка.

Количество нерасщепляемого в рубце протеина (НРП) в белковых кормах варьируется в крайне широком диапазоне – от 10 до 90 %.

При НРП < 30 % аммиак не успевает усваиваться микроорганизмами рубца. Он поступает в кровь, в печени превращается в мочевину и далее выводится с мочой, т.е. не приносит животному никакой пользы. Таким образом, с экономической точки зрения перерасход кормового протеина – это прямые убытки для фермера. При длительном дефиците НРП у коровы развивается интоксикация. Это приводит к ряду заболеваний печени, проблемам с вынашиванием телят. Корова теряет в весе, значительно снижается ее способность к воспроизводству.

Решить такую проблему помогает защищенный белок.

Для чего был создан защищенный протеин?

Защищенный протеин – это кормовая добавка, формула белка которой устойчива к воздействию протеолитических ферментов микрофлоры рубцового отдела желудка коровы. Количество НРП и переваримого протеина (ПП) в данном продукте идеально подходит для увеличения молочной продуктивности.

В первую очередь, защищенный белок был создан для уменьшения потерь дорогостоящего белка в рубце и обеспечения максимальной молочной продуктивности коров. Благодаря высокому содержанию нерасщепляемого в рубце протеина значительно снижается нагрузка на печень животного, предотвращается появление многих болезней. Помимо этого, применение защищенного протеина уменьшает количество выбрасываемых в атмосферу газов, таких как аммиак, что положительно сказывается на экологической обстановке.

Преимущества защищенного протеина ГК «ЭФКО»:

  • высокое содержание нерасщепляемого в рубце протеина;
  • применение протеина только растительного происхождения: добавка не содержит небелковый азот, например мочевину;
  • оптимальное для микрофлоры рубца соотношение не расщепляемого и расщепляемого в рубце протеина;
  • высокая перевариваемость в тонком кишечнике;
  • необходимое количество аминокислот.

Получение защищенных белков на производственных площадках «ЭФКО»

В 2020 году технологи «ЭФКО» разработали новые высокоценные продукты – защищенный подсолнечный протеин EFKOFEED PRO SF 90 и защищенный соевый протеин EFKO FEED PRO SB 95.


EFKO FEED PRO SB 95   

EFKO FEED PRO SF 90