Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

27.10.2021

ПРОИЗВОДСТВО ЗАЩИЩЕННЫХ БЕЛКОВ В РОССИИ

Составление рациона для получения прибыли при разведении и содержании животных требует особенной внимательности и ответственности. Защищеные белки, изготавливаемые в России, постепенно начинают восполнять нужды сельских хозяйств, ферм и производства. Потребность в дополнительной продукции связана с необходимостью использования протеиновых добавок, улучшающих качество питания и усвоения компонентов, поскольку в ином случае получить все необходимые питательные вещества для поддержания и повышения продуктивности из кормов не представляется возможным, особенно при несоответствующих показателях собственных кормов. На территории Российской Федерации на рынке представлена такая кормовая добавка, как защищенный белок; ее используют с целью поддержания здоровья животных и роста показателей производительности.

Нюансы белков, которые не перевариваются в рубце

Защищенный белок относится к категории протеиновых добавок в корме. Он подходит для КРС, особенно в периоды, когда компонент нужен больше всего, то есть в период лактации. Дополнение рациона лактирующих коров позволяет избежать сокращения количества молока и падения его качества. Продукт защищенной категории может стать основой комбикорма или его частью. Количество потребления индивидуально рассчитывается по возрасту, периоду лактации и другим показателям. При защите от процессов изменения в рубце белок проходит до кишечника (до 70-80 % от общей массы), там происходит переваривание до 96 % продукта, далее питательные вещества всасываются и направляются по назначению.

Почему в России предлагается защищенный белок?

Производители стремятся предоставить продукт, который пользуется востребованностью и является эффективной добавкой для продуктивного стада КРС. Производство защищенных белков в РФ направлено на получение эффективной и качественной продукции. Эффективность белкового содержимого значительно выше, если ему удастся попасть в кишечник для всасывания и переваривания.

При переваривании в рубце животные не могут получить достаточное количество аминокислот, поскольку потребление при высокой молочной продуктивности слишком большое. Поэтому производители нашли новые способы для получения защищенного продукта, который подходит для КРС, обеспечивая сбалансированное питание.

Среди характерных черт таких добавок:

  • аминокислоты всасываются в кишечнике и тем самым повышают массовую долю белка в молоке до оптимального уровня;
  • в период лактации надои возрастают;
  • улучается сопротивляемость к кетозам, ацидозам, эндометритам и прочим заболеваниям;
  • минимизируется вероятность проблем с ЖКТ.

Предложения от отечественных изготовителей

Найти наиболее удачное решение непросто, но продукция нового поколения дает отличные возможности. При выборе добавок стоит учитывать соотношение белка, который распадается, и белка, который следует до тонкого кишечника. Если много компонента будет преобразовано в рубце сразу, то здоровье животного ухудшится, ввиду увеличения микробиального белка в рубце. Результатом станет ухудшение показателей молока (состава и количества), а также это скажется на состоянии здоровья стада в целом.

Чем отличаются защищенные белки?

Над технологией работают многие изготовители, при этом качество импортной продукции устраивает не всех. Обычно отечественные компании используют более привычные основы, сырье своего производства со стабильными показателями качества, что позволяет получить эффективный, качественный и максимально безопасный продукт. Белки проходят через рубец, действуя в нужном месте, и позволяют получить все необходимые компоненты и аминокислоты. Защищенный протеин не подвергается действию ферментов в рубце, сохраняя свою структуру. В результате он добирается до тонкого кишечника, давая максимум пользы и не превращаясь во вредный для КРС аммиак.