Оформить заказ

Заполните простую форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Задайте вопрос, чтобы получить
более подробную информацию
об услугах или продукции.

Оставьте свои контактные данные для обратной связи: e-mail и номер телефона.

01

ЗДОРОВЬЕ

Аннотация

Диарея у телят приводит к огромным экономическим потерям из-за высокого уровня смертности, затрат на лечение и рабочую силу, низких показателей роста и затрат на разведение. Поэтому важно эффективно предотвращать и контролировать диарею у телят путем улучшения иммунитета кишечника. Целью работы является исследование воздействия пробиотических добавок на здоровье телят.

Введение

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением слизистой оболочки. По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодная смертность телят от диареи в США составляет до 25 %.

Микробный состав кишечника телят до отъема влияет на их здоровье и показатели роста. У новорожденных телят различные микроорганизмы из внешней среды попадают в пищеварительный тракт и колонизируются в нем, и любое нарушение всасывания, моторики и секреции кишечника оказывает негативное влияние на микробиоту кишечника. Когда кишечный микробный барьер нарушается, многие кишечные патогены, такие как бактерии и вирусы, колонизируют кишечник и вызывают воспаление, а затем диарею.

Исследование

Пробиотики – это живые микроорганизмы, в том числе бактерии и дрожжи, которые добавляются в рацион в достаточном количестве для улучшения здоровья кишечника и снижения частоты диареи у телят.

Дрожжевые продукты предотвращают микробный дисбаланс и повышают микробную активность у телят, что, в свою очередь, снижает частоту и тяжесть диареи. Доступные на рынке дрожжевые продукты включают живые дрожжи (ферментируемые живые дрожжи, которые высушиваются) и дрожжевые культуры (продукты дрожжевого брожения, включающие среду, в которой они выращиваются).

Добавление дрожжевых продуктов в фазу до отъема способствует оптимальному созреванию микробиоты рубца, увеличивает потребление молока или заменителей, улучшает показатели среднесуточного прироста, модулирует иммунитет слизистой оболочки кишечника и снижает риск колонизации патогенов.

Наиболее широко используемым пробиотическим штаммом дрожжей для сельскохозяйственных животных является Saccharomyces cerevisiae, который стабилизирует рН рубца и увеличивает рост целлюлозолитических бактерий в раннем состоянии рубца. Телята, получавшие добавки Saccharomyces cerevisiae, не показывают снижения прибавки в весе во время диареи.

Кроме того, добавки Saccharomyces cerevisiae телятам с недостаточной передачей пассивного иммунитета улучшают продуктивность и уменьшают продолжительность диареи. Добавление дрожжевой культуры в стартовый корм увеличивает содержание полезной микрофлоры в рубцовой жидкости, тем самым повышая выработку бутирата, длину сосочков и массу рубца.

Культивирование дрожжей улучшает развитие кишечника за счет увеличения высоты ворсинок и соотношения высоты ворсинок и крипт во всех сегментах тонкой кишки, а также увеличения длины ворсинок и глубины крипт в подвздошной кишке. Более того, культура дрожжей повышает целостность кишечного барьера и уменьшает инфильтрацию токсичных антигенов просвета и бактерий.

Пробиотики на бактериальной основе, такие как Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp., Bacillus spp. и Enterococcus spp., в основном используются на этапе до отъема для улучшения здоровья кишечника, уменьшения диареи, увеличения среднесуточных привесов, ограничения инвазии патогенов, повышения эффективности пищеварения и иммунитета слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, пробиотики на основе бактерий регулируют иммунный ответ кишечника, увеличивают выработку муцина бокаловидными клетками, усиливают барьерную функцию за счет увеличения плотных соединений и способствуют регуляции воспалительной реакции.

Пробиотики на основе бактерий вырабатывают бактериоцин, антимикробный пептид, в просвете кишечника, что помогает снизить риск патогенных инфекций. Кормление комбинацией Lactobacillus plantarum и Bacillus subtilis уравновешивает микробиоту кишечника, сокращает продолжительность диареи и даже предотвращает потери веса.

Lactobacillus salivarius и Pediococcus acidilactici улучшают потребление молозива и увеличивают среднесуточный прирост. Однако эффект пробиотических добавок зависит от факторов окружающей среды, патогенной нагрузки и стресса животных.

Заключение

Влияние добавок с молочнокислыми продуцирующими бактериями на снижение относительного риска диареи зависит от конкретного семейства бактерий и штамма, комбинации различных бактерий и типа молока, которым кормят телят, при этом большинство положительных реакций происходит при кормлении цельным молоком.

Облегчение диареи у телят является сложной задачей из-за ее многофакторной этиологии, которая включает как инфекционные, так и неинфекционные факторы. Добавки с пробиотиками оказывают благотворное воздействие, способствуя росту телят и уменьшению расстройства пищеварения. Пробиотики колонизируются в желудочно-кишечном тракте, прилипают к поверхности слизистой оболочки кишечника и создают микробный защитный слой, уменьшая жизненное пространство патогенных бактерий и предотвращая их вторжение.