01
ЗДОРОВЬЕ
20.07.2023
Производители молока во всем мире всегда ищут способы увеличить потребление корма перед отелом, снизить метаболические и инфекционные угрозы, увеличить количество молока, улучшить его качественный состав, а также улучшить репродуктивную функцию. Введение в рацион витамина B является одним из решений.
Производители молока во всем мире всегда ищут способы увеличить потребление корма перед отелом, снизить метаболические и инфекционные угрозы, увеличить количество молока, улучшить его качественный состав, а также улучшить репродуктивную функцию. Введение в рацион витамина B является одним из решений.
Многие витамины группы В играют важную роль и в энергетическом, и в белковом обмене. Считается, что они работают синергически вместе с минералами. Микробы рубца обладают способностью как разрушать, так и синтезировать витамины группы В. Некоторые метаболические заболевания у молочных коров, такие как молочная лихорадка, метрит, кетоз и синдром жировой дистрофии печени, связаны с дефицитом витаминов этой группы.
После отелов недостаточное снабжение энергией может привести к повышенному риску метаболических нарушений, учащению воспалительных заболеваний и плохой репродуктивной функции. Это может говорить нам о том, что степень отрицательного энергетического баланса в начале лактации и скорость восстановления после отела имеют решающее значение для состояния здоровья и репродуктивности.
Инъекции витаминов группы В, декстрозы в послеродовом периоде всегда были оптимальным решением и давали положительные результаты, улучшая общее состояние коровы. Однако предотвращение проблем до того, как они возникнут, является лучшим выбором для производителей, позволяющим избежать стресс, сэкономить время и деньги.
На рынке существует ряд продуктов, содержащих необходимые питательные вещества, которые могут улучшить потребление корма перед отелом и ускорить восстановление отрицательного энергетического баланса после отела за счет уменьшения мобилизации жира, что приводит к лучшему функционированию и оздоровлению печени, а также обеспечению успешной лактации.
В некоторых исследованиях показано, что добавление витаминов группы В в рационы коров или их подкормка в транзитный период увеличивает потребление корма перед отелом, снижает уровень кетонов, что приводит к снижению заболеваемости метритом и маститом, одновременно улучшая воспроизводство. Животноводы также отмечают значительные улучшения в борьбе с отеком вымени и задержкой развития плодных оболочек.
Потребление коровами кормов с добавкой витамина B в течение всего периода лактации привело к более высоким показателям молочной продуктивности и качества молока, устойчивой продуктивности, улучшению эффективности корма и более низким показателям выбраковки.
Важно понимать, что витамины создают в организме животного тот необходимый фундамент, который позволяет впоследствии производить качественные продукты: кожу, шерсть, молоко, мясо и все, что вообще ценится покупателем. Никто не хочет употреблять плохие и низкокачественные продукты, зато качественные всегда пользуются большим спросом.